Американский рынок ценных бумаг закрылся резким обвалом

Поделиться:
Американский рынок ценных бумаг закрылся резким обвалом

По сообщению источников, торговая сессия в четверг на фондовом рынке США были нивелированы все успехи среды основательным обвалом из-за целого ряда факторов, среди которых инфляция и затянувшаяся война в Украине. Индекс Nasdaq обновил годовой минимум на закрытии.

Индекс Dow Jones упал на 3,1% до 32 997,97 пункта, Nasdaq рухнул на 5% до 12 317,69 пункта, а S&P 500 обвалился на 153,30 пункта или 3,6% до 4 146,87 пункта.

Распродажа на рынке произошла после того, как трейдеры решили массово зафиксировать прибыль от продолжающегося ралли, поддержанного решением ФРС по своей денежно-кредитной политике.

Федеральная резервная система повысила процентные ставки на 0,50% и сигнализировала о менее ястребиной политике в ближайшем будущем. Глава ФРС Пауэлл заявил, что Центробанк США не намерен рассматривать на ближайших заседаниях вопрос повышения процентных ставок на 0,75%.

Резкий рост доходности казначейских облигаций также оказал давление на фондовые рынки: доходность эталонных десятилетних облигаций США подскочила до рекордного уровня за более чем три года.

В преддверии ежемесячного отчета по занятости Министерство труда выпустило отчет, показывающий, что число первоначальных заявок на пособие по безработице в США увеличилось до 200 тысяч с 181 тысячи, зафиксированных на прошлой неделе. Аналитики прогнозировали рост заявок на 2 тысячи.

Отдельный отчет Министерства труда показал снижение производительности труда в первом квартале на 7,5%, что является рекордным спадом за 75 лет.

Акции сталелитейных компаний снизились на фоне опасений по поводу перспектив мирового спроса, что привело к снижению индекса NYSE Arca Steel на 6%.

Ценные бумаги компаний розничной торговли завершили торги падением котировок, индекса Dow Jones US Retail Index упал на 5,5%.

Финансовые активы производителей полупроводников снизились в течение дня, что привело к падению индекса Philadelphia Semiconductor на 5%.

Котировки акции жилищного фонда, авиакомпаний, производителей компьютерного оборудования продемонстрировали значительное снижение, отражая широкомасштабное давление со стороны продавцов.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.05.2022

Пополните торговый счет у AMarkets и получите +20% к депозиту в виде бонуса

Уважаемые трейдеры! Повысьте эффективность своей торговли с торговым бонусом +20% от суммы депозита! Повышенная волатильность и большое количество новостей создают десятки причин для открытия сделок ежедневно! Рынок дает повод, а мы дарим вам возможности

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Рынок акций США завершил торговую неделю в красной зоне

Торговая сессия пятницы на американских площадках была завершена высокой волатильностью, из-за чего индексы показали смешанную динамику. Трейдеры заняли преимущественно наблюдательную позицию, вызвав тем самым высокие колебания цен на фоне отсутствия

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Брайан Диз оценил готовность экономики США для борьбы с инфляцией

Согласно заявлению главы Национального экономического совета Брайага Диза, вероятность рецессии экономики в США нельзя исключать, потому как ФРС намерена продолжать ужесточать монетарные параметры в рамках борьбы с инфляцией. Для стабилизации обстановки

Подробнее
Логотип
20.05.2022

На границе Украины и ЕС появятся дополнительные железнодорожные терминалы

Правительство Украины планирует увеличить количество железнодорожных терминалов на границе со странами ЕС. Такую информацию озвучил министр инфраструктуры А. Кубраков. По его словам, это необходимо для того чтобы сбалансировать довоенные объемы

Подробнее