Фондовый рынок США продолжает падение

Поделиться:
Фондовый рынок США продолжает падение

По сообщению источника, рынок ценных бумаг Соединенных Штатов остается под сильным давлением из-за неопределенности перспективы по восстановлению мирового ВВП.

Технологический индекс Nasdaq завершил торги на минимальном уровне закрытия с ноября 2020 года, в то время как Dow Jones и S&P 500 достигли годового минимума.

Индекс Dow Jones упал на 2% до 32 245,70 пункта, Nasdaq рухнул на 4,3% до 11 623,25 пункта, а S&P 500 обвалился на 3,2% до 3991,24 пункта.

Трейдеры обеспокоены агрессивными действиями мировых центральных банков по сдерживанию инфляции, которые могут привести к периоду стагфляции или прямой рецессии.

Падению рынков также способствовала низкая торговая активность трейдеров в преддверии выхода ключевых данных по инфляции.

Акции энергетических компаний резко снизились во второй половине дня вместе с ценами на сырую нефть. Отражая распродажу в энергетическом секторе, Philadelphia Oil Service Index упал на 10,8%, NYSE Arca Oil Index обвалился на 8,2%, а NYSE Arca Natural Gas Index потерял 6,7%.

Ценные бумаги авиакомпаний завершили торги в красной зоне, что привело к падению индекса NYSE Arca Airline на 7%.

Финансовые активы биотехнологических компаний закрылись в отрицательной зоне, в результате чего индекс биотехнологий NYSE Arca упал на 5,9%.

Бумаги золотодобывающих компаний, производителей полупроводников и коммерческой недвижимости снизились, отражая широкомасштабное давление со стороны продавцов.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.05.2022

Пополните торговый счет у AMarkets и получите +20% к депозиту в виде бонуса

Уважаемые трейдеры! Повысьте эффективность своей торговли с торговым бонусом +20% от суммы депозита! Повышенная волатильность и большое количество новостей создают десятки причин для открытия сделок ежедневно! Рынок дает повод, а мы дарим вам возможности

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Рынок акций США завершил торговую неделю в красной зоне

Торговая сессия пятницы на американских площадках была завершена высокой волатильностью, из-за чего индексы показали смешанную динамику. Трейдеры заняли преимущественно наблюдательную позицию, вызвав тем самым высокие колебания цен на фоне отсутствия

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Брайан Диз оценил готовность экономики США для борьбы с инфляцией

Согласно заявлению главы Национального экономического совета Брайага Диза, вероятность рецессии экономики в США нельзя исключать, потому как ФРС намерена продолжать ужесточать монетарные параметры в рамках борьбы с инфляцией. Для стабилизации обстановки

Подробнее
Логотип
20.05.2022

На границе Украины и ЕС появятся дополнительные железнодорожные терминалы

Правительство Украины планирует увеличить количество железнодорожных терминалов на границе со странами ЕС. Такую информацию озвучил министр инфраструктуры А. Кубраков. По его словам, это необходимо для того чтобы сбалансировать довоенные объемы

Подробнее