В ФРС США подтвердили намерения продолжить борьбу с инфляцией

Поделиться:
В ФРС США подтвердили намерения продолжить борьбу с инфляцией

Согласно источникам, президентом США Байденом была поставлена задача остановить рекордную инфляцию последних десятилетий, которая имеет негативное влияние на благосостоянии граждан и национальной экономике.

"Я знаю, что семьи по всей Америке страдают из-за инфляции, и ее снижение мой — главный внутренний приоритет", — заявил Байден.

Сторонники агрессивной политики ФРС сообщили, что их действия по сдерживанию потребительского и делового спроса на товары и услуги за счет более высокой стоимости заимствований являются крайне важными для снижения инфляции, которая достигла рекордного показателя за 40 лет.

"Недавняя волатильность на рынках активов «болезненна», но является необходимой частью ужесточения кредитных условий в экономике, процесса, который включает в себя переоценку всего спектра активов. Возможно это приведет к росту безработицы, а Центробанк понесет убытки, если примет решение сократить свой баланс", — сообщила глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер.

"ФРС должна делать свою работу, и я убежден, что она будет делать ее хорошо", — сказал Байден. Поскольку выбор для укрощения инфляции у него невелик — риск замедления экономики или рост безработицы.

Несмотря на то, что ФРС на прошлой неделе повысила базовую процентную ставку на 0,50% до целевого диапазона от 0,75% до 1,00%, экономисты не уверены в ее эффективности и считают, что потребуется серия более активных ужесточений денежно-кредитной политики.

Отчет по потребительским ценам, который выйдет в среду, может указать на некоторое замедление инфляции, но еще недостаточное, чтобы отвратить политиков ФРС от их пути повышения ставок, сообщают аналитики.

Руководитель ФРБ Нью-Йорка Джон Уильямс согласился с тем, что ценой снижения инфляции может стать повышение уровня безработицы в США.

Глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин заявил, что только после предстоящего повышения ставок Федеральная резервная система сможет определить, останется ли инфляция на уровне, который приведет к замедлению экономики США или нет.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.05.2022

Пополните торговый счет у AMarkets и получите +20% к депозиту в виде бонуса

Уважаемые трейдеры! Повысьте эффективность своей торговли с торговым бонусом +20% от суммы депозита! Повышенная волатильность и большое количество новостей создают десятки причин для открытия сделок ежедневно! Рынок дает повод, а мы дарим вам возможности

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Рынок акций США завершил торговую неделю в красной зоне

Торговая сессия пятницы на американских площадках была завершена высокой волатильностью, из-за чего индексы показали смешанную динамику. Трейдеры заняли преимущественно наблюдательную позицию, вызвав тем самым высокие колебания цен на фоне отсутствия

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Брайан Диз оценил готовность экономики США для борьбы с инфляцией

Согласно заявлению главы Национального экономического совета Брайага Диза, вероятность рецессии экономики в США нельзя исключать, потому как ФРС намерена продолжать ужесточать монетарные параметры в рамках борьбы с инфляцией. Для стабилизации обстановки

Подробнее
Логотип
20.05.2022

На границе Украины и ЕС появятся дополнительные железнодорожные терминалы

Правительство Украины планирует увеличить количество железнодорожных терминалов на границе со странами ЕС. Такую информацию озвучил министр инфраструктуры А. Кубраков. По его словам, это необходимо для того чтобы сбалансировать довоенные объемы

Подробнее