Рынок акций США закрылся в «красной» зоне

Поделиться:
Рынок акций США закрылся в «красной» зоне

Согласно данным с торговой площадки, фондовые индексы Соединенных Штатов Америки показали резкий обвал, благодаря оценкам участниками рынка данных, опубликованных Министерством труда.

Индекс Dow Jones снизился на 1% до 31 834,11 пункта, Nasdaq рухнул на 3,2% до 11 364,24 пункта, а S&P 500 упал на 1,7% до 3 935,18 пункта.

Отчет Министерства труда показал, что в апреле инфляция потребительских цен в годовом выражении замедлилась до 8,3% с 8,5% в марте. Аналитики прогнозировали инфляцию на уровне 8,1%,

В месячном выражении индекс потребительских цен вырос в апреле на 0,3% после подъема на 1,2% в марте. Экономисты прогнозировали, что цены вырастут на 0,2%.

Базовые потребительские цены, без учета цен на продукты питания и энергоносители, выросли на 0,6% в апреле, для сравнения в марте рост был 0,3%. По прогнозам, рост должен был составить 0,4%.

Эти показатели усилили недавние опасения, что Федеральная резервная система будет более агрессивно повышать процентные ставки, чтобы более эффективно снижать растущую инфляцию.

Трейдеры опасаются, что более агрессивные меры ФРС и центральных банков основных стран могут привести к периоду стагфляции или прямой рецессии.

Эндрю Хантер, старший экономист США в Capital Economics, заявил: «Апрельские отчеты, вероятно, укрепят решимость ФРС продолжить повышение ставок на 50 базисных пунктов на следующих нескольких заседаниях, но могут привести к возобновлению спекуляций о повышении ставок на 75 базисных пунктов».

Он также заметил: «С предварительным снижением дефицита товаров и признаками замедления роста заработной платы, мы ожидаем, что более резкое снижение инфляции позволит чиновникам замедлить темпы ужесточения денежной политики во второй половине года».

Акции производителей компьютерного оборудования резко снизились в течение сессии среды, в результате индекс компьютерного оборудования NYSE Arca упал на 3,8% до самого минимума закрытия более чем за год.

Отмечено резкое падение индекса жилищного сектора Филадельфии на 3,4%. Индекс завершил сессию на более чем годовом минимуме.

Акции производителей полупроводников также продемонстрировали значительное снижение в течение дня, что привело к 3-процентному падению индекса Philadelphia Semiconductor.

Акции авиакомпаний, розничных торговых компанийй, банковских и сетевых компаний также оказались под значительным давлением в течение дня.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.05.2022

Пополните торговый счет у AMarkets и получите +20% к депозиту в виде бонуса

Уважаемые трейдеры! Повысьте эффективность своей торговли с торговым бонусом +20% от суммы депозита! Повышенная волатильность и большое количество новостей создают десятки причин для открытия сделок ежедневно! Рынок дает повод, а мы дарим вам возможности

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Рынок акций США завершил торговую неделю в красной зоне

Торговая сессия пятницы на американских площадках была завершена высокой волатильностью, из-за чего индексы показали смешанную динамику. Трейдеры заняли преимущественно наблюдательную позицию, вызвав тем самым высокие колебания цен на фоне отсутствия

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Брайан Диз оценил готовность экономики США для борьбы с инфляцией

Согласно заявлению главы Национального экономического совета Брайага Диза, вероятность рецессии экономики в США нельзя исключать, потому как ФРС намерена продолжать ужесточать монетарные параметры в рамках борьбы с инфляцией. Для стабилизации обстановки

Подробнее
Логотип
20.05.2022

На границе Украины и ЕС появятся дополнительные железнодорожные терминалы

Правительство Украины планирует увеличить количество железнодорожных терминалов на границе со странами ЕС. Такую информацию озвучил министр инфраструктуры А. Кубраков. По его словам, это необходимо для того чтобы сбалансировать довоенные объемы

Подробнее