Японский регулятор оставил прежней сверхмягкую политику

Поделиться:
Японский регулятор оставил прежней сверхмягкую политику

Согласно прогнозам экспертов, японский регулятор продолжает придерживаться своей масштабной программы по стимулированию экономики и сохранил приверженность сохранения стоимости заимствований на нынешнем или более низком уровне.

Данное решение Центробанка Японии сигнализирует о его намерениях сосредоточить все усилия на поддержке восстановления экономики страны после пандемии COVID-19.

Главный финансовый регулятор Японии сообщил, что и дальше будет покупать государственные долговые обязательства без установления верхнего предела, чтобы доходность 10-летних JGB сохранилась на уровне около 0%.

Политический совет, которым руководит Харухико Курода, большинством голосов принял решение сохранить краткосрочную процентную ставку на уровне -0,1%.

Банк Японии также сохранил без изменений руководство по приобретению 10-летних JGB под 0,25% каждый рабочий день посредством операций покупки с фиксированной процентной ставкой.

Банк подтвердил, что продолжит количественное и качественное денежно-кредитное смягчение с контролем кривой доходности до достижения целевого уровня инфляции в 2% до тех пор, пока это необходимо, и без колебаний примет дополнительные меры по смягчению политики, если это потребуется.

По материалам IAFTNews

Логотип
24.06.2022

Главные события экономической Европы на 24 июня

По мнению экономистов, главными событиями в европейском экономическом мире станут публикации данных розничных продаж в Объединенном Королевстве и деловой активности в ФРГ. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00 утра Управление национальной

Подробнее
Логотип
24.06.2022

Фондовый рынок США заверши сессию ростом вопреки комментариям Джерома Пауэлла

Во время торговой сессии в четверг, рынок ценных бумаг Соединенных Штатов закрылся в «бычьем» тренде, вопреки высокой волатильности в начале утренних торгов. Dow Jones поднялся на 0,6% до 30 677,36 пункта, Nasdaq вырос на 1,6% до 11 232,19

Подробнее
Логотип
23.06.2022

Ключевые европейские экономические события на 23 июня

Согласно данным источника, сегодня будут опубликованы данные индекса деловой активности в еврозоне и Объединенного Королевства, которые станут ключевыми событиями европейского мира финансовых новостей. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00

Подробнее
Логотип
23.06.2022

ФРС США поставила себе целью достижения инфляционного показателя в 2%

Председатель американского регулятора Джером Пауэлл выступил на встрече с Банковским комитетом Сената, представив полугодовой отчёт по монетарным параметрам. В своем выступлении Пауэлл подчеркнул твердую приверженность ФРС снижению инфляции до

Подробнее