В компании Toyota отчитались о квартальной прибыли

Поделиться:
В компании Toyota отчитались о квартальной прибыли

Как следует из данных, опубликованных японским автопроизводителем Toyota Motor в финансовой отчётности за Q1, операционная прибыль обвалилась на 42% на фоне перебоев в цепочке поставок и эпидемиологической ситуации в КНР.

Операционная прибыль за первый квартал составила 578,66 млрд иен, что намного меньше 997,4 млрд иен зафиксированных в предыдущем квартале. Аналитики прогнозировали прибыль компании на уровне 845,8 млрд иен.

Доходы Toyota Motor от продаж за отчетный период выросли на 7% до 8,49 трлн иен с 7, 94 трлн иен, полученных в предыдущем году.

При этом сами продажи автомобилей за первый квартал снизились до 2,01 млн единиц с 2,15 млн единиц в прошлом году.

Несмотря на резкое падение, автопроизводитель придерживался своего прогноза годовой операционной прибыли в размере 2,4 трлн иен.

Toyota Motor трижды снижала свои производственные цели из-за дефицита полупроводниковой продукции и карантинных ограничений на Covid в Китае. Акции Toyota, после выхода отчета упали на фондовой бирже Японии на 2,85% до 2094,50 иены.

По материалам IAFTNews

Логотип
17.08.2022

Рост потребительских цен Великобритании обновил рекорд

Согласно отчёту Управления национальной статистики Великобритании, опубликованным в среду, июльский показатель темпа роста потребительских цен ускорился с 9,4% до 10,1% в настоящем. Это увеличение превзошло все прогнозы аналитиков, которые

Подробнее
Логотип
17.08.2022

Новозеландский регулятор ужесточил монетарные параметры

Чиновники Резервного банка Новой Зеландии единогласно поддержали решение повысить процентную ставку и анонсировали более агрессивные шаги в среднесрочной перспективе в рамках борьбы с ростом потребительских цен. Агрессивный тон заявления Резервного

Подробнее
Логотип
16.08.2022

Как зарабатывать на смене торговых сессий? Узнайте на вебинаре от NPBFX, 18 августа в 20:00 МСК

«Быстрый рынок» дает возможность получить максимальный профит за короткий срок. Какие особенности есть у трейдинга на смене торговых сессий? Как выбрать перспективные инструменты для торговли в различных сессиях? Получите ответы на вопросы и другую полезную

Подробнее
Логотип
16.08.2022

Анонсированы ключевые события финансовой Европы на 16 августа

Инвесторы отмечают, что главными экономическими событиями на сегодня станет публикация статистики по рынку занятости в Великобритании и экономической активности в ФРГ, что сделает возможным дать оценку перспективам центральных экономик еврозоны.

Подробнее