amarketstrading
amarketstrading

Американская валюта укрепилась к японской иене

Поделиться:
Американская валюта укрепилась к японской иене

На торговой сессии среды доллар США достиг максимальной отметки крайних 24 лет против японской валюты на фоне растущих доходов казначейских бумаг.

Доллар США вырос до 144,965 по отношению к иене, вплотную приблизившись к уровню, невиданному с августа 1998 года.

В ходе торгов валютная пара, которая чувствительна к процентным ставкам, поднялась на 1,26%, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций взлетела до трехмесячного максимума после выхода данных по индексу потребительских цен в США.

Доходность двухлетних казначейских облигаций, которая является индикатором ожидания по процентным ставкам, увеличилась до 3,804%, рекордного уровня за 15 лет. Доходность десятилетних облигаций составляла 3,4312%.

"Это разрушило иллюзию рынков. Теперь они ожидают, что решение ФРС на следующей неделе будет не между 50 и 75, а между 75 и 100", — сообщил Рэй Аттрилл из Национального банка Австралии.

"Повышение ставки на 100 базисных пунктов является наиболее вероятным исходом. Рынки недооценивали, насколько укоренилась инфляция в США, и масштабы мер, которые, вероятно, потребуются от ФРС, чтобы снизить ее", — заявили экономисты Nomura.

Индекс доллара, который отслеживает динамику к шести основным валютам, практически не изменился и торговался на уровне 109,77, после того как подскочил ранее на 1,5%.

Евро прибавил 0,19% и достиг 0,9987 по отношению к доллару США, а фунт стерлингов вырос на 0,15% до 1,15115 относительно доллара США.

"На данном этапе очень сложно делать ставки против сильного доллара США, который все еще не видит признаков ослабления", — заявил Джефф Нг из MUFG Bank.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.09.2022

Компания LG Energy Solution укрепляет присутствие в Северной Америке

Согласно достигнутому соглашению, крупнейший производитель аккумуляторов Южной Кореи LG Energy Solution заключил контракт на поставку лития и кобальта с рядом канадских компаний горнодобывающей промышленности. Один из ведущих поставщиков Tesla

Подробнее
Логотип
23.09.2022

Производственный сектор Австралии наращивает объемы

Согласно опубликованным в конце недели результатам опроса S&P Global, темпы роста австралийского производственного сектора уверенно растут на протяжении сентября. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности в сентябре составил 53,9,

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Рынок ценных бумаг Японии закрылся под давлением

Как следует из информации с торговых площадок, фондовая биржа Японии движется в «медвежьей» динамике пока участники торгов оценивают результаты саммита ФРС США, воздерживаясь от открытия новых позиций и ожидают результатов встреч других мировых

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Регулятор США удерживает агрессивную стратегию по монетарной политике

По окончанию двухдневной встречи ФРС США, чиновники ведомства объявили о повышении процентной ставки в рамках ужесточения денежно-кредитных параметров для борьбы с растущей инфляцией. Совет управляющих Федеральной резервной системы в стремлении

Подробнее