amarketstrading
amarketstrading

Производственный сектор Австралии наращивает объемы

Поделиться:
Производственный сектор Австралии наращивает объемы

Согласно опубликованным в конце недели результатам опроса S&P Global, темпы роста австралийского производственного сектора уверенно растут на протяжении сентября.

Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности в сентябре составил 53,9, что немного выше значения 53,8, зафиксированного в августе.

Производство демонстрирует в сентябре восьмое увеличение подряд, при этом его темпы были максимальными с апреля. Это в первую очередь связано с повышенным спросом в этом секторе экономики.

Число новых заказов увеличилось. Данные опроса указывают на то, что производственные компании выиграли из-за роста количества клиентов и увеличения объемов продаж. Аналогичным образом был зафиксирован рост спроса за рубежом.

Отчет S&P Global показал, что индекс деловой активности в сфере услуг вырос в сентябре до 50,4 с 50,2 в прошлом месяце, а составной PMI за отчетный период поднялся до 50,8 с 50,2 в сентябре.

Несмотря на то, что в сентябре сектор услуг Австралии рос более высокими темпами, чем в августе, показал лишь незначительное увеличение активности, при этом темпы роста активности и новых предприятий оставались ниже средних исторических показателей.

Многие компании указали на слабые условия спроса после повышения процентных ставок и устойчивого инфляционного давления.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.09.2022

Компания LG Energy Solution укрепляет присутствие в Северной Америке

Согласно достигнутому соглашению, крупнейший производитель аккумуляторов Южной Кореи LG Energy Solution заключил контракт на поставку лития и кобальта с рядом канадских компаний горнодобывающей промышленности. Один из ведущих поставщиков Tesla

Подробнее
Логотип
23.09.2022

Производственный сектор Австралии наращивает объемы

Согласно опубликованным в конце недели результатам опроса S&P Global, темпы роста австралийского производственного сектора уверенно растут на протяжении сентября. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности в сентябре составил 53,9,

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Рынок ценных бумаг Японии закрылся под давлением

Как следует из информации с торговых площадок, фондовая биржа Японии движется в «медвежьей» динамике пока участники торгов оценивают результаты саммита ФРС США, воздерживаясь от открытия новых позиций и ожидают результатов встреч других мировых

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Регулятор США удерживает агрессивную стратегию по монетарной политике

По окончанию двухдневной встречи ФРС США, чиновники ведомства объявили о повышении процентной ставки в рамках ужесточения денежно-кредитных параметров для борьбы с растущей инфляцией. Совет управляющих Федеральной резервной системы в стремлении

Подробнее