amarketstrading
amarketstrading

Рынок ценных бумаг Японии существенно просел

Поделиться:
Рынок ценных бумаг Японии существенно просел

Крайнюю торговую сессию на неделе фондовые индикаторы Японии завершили резким снижением на фоне усилившихся рисков наступления рецессии в глобальной экономике и перспектив ужесточения монетарных политик ведущими регуляторами.

Базовый японский индекс Nikkei 225 снизился на 1,67% до 25 979,75 пункта.

Акции SoftBank Group упали более чем на 1%, а бумаги Uniqlo Fast Retailing обвалились на 4%.

Котировки акций автопроизводителя Honda рухнули на 2,9%, а Toyota потеряли 3,2%.

Ценные бумаги технологических компаний Advantest, Screen Holdings и Tokyo Electron снизились более 3% каждая.

Акции банковских компаний продемонстрировали спад: Mizuho Financial — на 0,9%, Sumitomo Mitsui Financial — на 1,5%, а Mitsubishi UFJ Financial — на 1,9%.

Бумаги экспортеров снизились: Canon — на 0,3%, Mitsubishi Electric теряют — на 0,4%, Panasonic — на 0,9%, а Sony — на 2,1%.

Лидерами падения акций стали: Mazda Motor — на 8%, Mitsubishi Motors — на 7%, Subaru — на 6%, а Denso — на 5,7%, в то время как Nissan Motor и IHI — на 5% каждая. Minebea Mitsumi и Kawasaki Heavy Industries — на 4%.

При этом ценные бумаги компании Unitika взлетели на 4,8%.

Отчет Министерства внутренних дел и коммуникаций показал, что в августе уровень безработицы в Японии с учетом сезонных колебаний в августе снизился до 2,5% с 2,6% в июле. Это совпало с прогнозами аналитиков.

Данные японского Министерства экономики, торговли и промышленности продемонстрировали, что в августе общий объем розничных продаж в Японии с учетом сезонных колебаний вырос на 1,4% после снижения на 0,7% в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали рост на 1,0%.

Отдельный отчет указал на рост в августе промышленного производства в Японии на 2,7% по сравнению с 0,8% в июле.

По материалам IAFTNews

Логотип
30.11.2022

В Японии оценили спад национального промышленного производства

Согласно отчёту Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, опубликованному сегодня, 30 ноября, промышленные мощности за октябрь отобразили сокращение показателей на 2,6%, ранее показав падение на 1,7%. Аналитики прогнозировали

Подробнее
Логотип
30.11.2022

Котировки нефти показывают сдержанный рост в преддверии встречи ОПЕК+

Как следует из информации на торговых площадках, слабые данные по резервам сырья в США дали стимул для укрепления стоимости нефти. Вместе в тем рост цен ограничен из-за высокой вероятности того, что ОПЕК+ сохранит добычу на прежнем уровне в ходе

Подробнее
Логотип
29.11.2022

Как зарабатывать на смене торговых сессий? Узнайте на вебинаре от NPBFX, 1 декабря в 20:00 МСК

Как известно, FX-рынок доступен в режиме 24/5. Каждая торговая сессия имеет свои особенности. Однако получить хороший профит за короткий срок можно и на смене торговых сессий. Каких правил придерживаться трейдеру в различных торговых сессиях? Как научиться

Подробнее
Логотип
29.11.2022

Протесты в Китае оказали давление на американские акции

Торговая сессия понедельника завершились падением индикаторов на фоне страхов среди инвесторов касательно народных волнений в КНР. Индекс Dow Jones упал на 1,5% до 33 849, 46 пункта, Nasdaq рухнул на 1,6% до 11 049, 50 пункта, а S&P 500 потерял и

Подробнее