amarketstrading
amarketstrading

Estee Lauder запланировала сокращение рабочих мест

Поделиться:
Kiexo

Компания Estee Lauder намерена уволить 3-5% от общемировой численности своего персонала. Эта мера является частью стратегии фирмы, направленной на увеличение прибыли. Последнюю сокращают клиенты из КНР из-за своих предпочтений в предметах роскоши, сообщают аналитики Kiexo.

Взрывной рост спроса, возникший в КНР после отмены жестких коронавирусных ограничений, не оправдал ожиданий. Последние данные говорят, что интерес к предметам роскоши в Поднебесной смешанный. LVMH и Richemont отчитались о сильном увеличении продаж, но другие фирмы, подобные Burberry, сообщают о его «вялости». Что касается Estee Lauder, за последний квартал ее доля на китайском рынке несколько уменьшилась.

Часть экспертов обращает внимание на повышение безработицы среди молодого поколения, длительный кризис на рынке недвижимого имущества, а также рост интереса к местным брендам. Все эти факторы увеличивают сложности, которые стоят перед международными компаниями.

Как демонстрирует проведённый Kiexo обзор, число китайских брендов сильно возросло и многие из них способны предложить товары хорошего качества. Сейчас потребители из Поднебесной стали более склонны к приобретению именно их продукции.

Подробности квартального отчета и прогнозы Estee Lauder

Фирма сообщила, что ее чистые продажи в странах АТР за минувший квартал сократились на 7%, а итоговая прибыль просела на 60 б. п. Estee Lauder ждет, что ее операционная прибыль под влиянием новых мер достигнет $1,1-1,4 миллиарда в 2025-2026 фингодах. Прежде она говорила о $0,8-1 миллиарда.

Акции Estee Lauder достигли $159,75, что гораздо меньше рекордного показателя, зафиксированного в начале 2022-го и равного $374,2. Тогда фирма смогла получить преимущество благодаря восстановлению спроса после спровоцированного пандемией падения. На начало лета прошлого года в компании работало порядка 62 тысяч человек.

Фирма снова сократила ожидания по прибыли за год из-за снижения показателей ее бизнеса в Соединенных Штатах. Органические продажи Estee Lauder в США просели на 1% за квартал. В течение предыдущего отчетного периода они прибавили 6%, о чём рассказывают на kiexo.com отзывы отраслевых специалистов. Сейчас компания ждет, что ее скорректированная прибыль на акцию в 2024-м будет равна $2,08-2,23 против заявленных в прошлом $2,17-2,42.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о Kiexo"

Логотип NPBFX
23.02.2024

Visa Inc.: технический анализ 23.02.2024

Брокер NPBFX предлагает свежий выпуск аналитики по акциям Visa Inc. для лучшего понимания текущей ситуации на рынке и более эффективного трейдинга. Акции Visa Inc., крупнейшей американской транснациональной компании, предоставляющей услуги проведения

Подробнее
Логотип
23.02.2024

Аналитический прогноз Форекс на пятницу, 23 февраля 2024

Аналитики проекта RatingFx подготовили актуальный прогноз Форекс на 23 февраля 2024 года по основным торговым инструментам: валютным парам EUR/USD, USD/CHF, USD/CAD и AUD/USD. EUR/USD: снижение темпов инфляции в европейском регионе до –0,4%

Подробнее
Логотип NPBFX
22.02.2024

Alcoa Corp.: технический анализ 22.02.2024

Брокер NPBFX предлагает свежий выпуск аналитики по акциям Alcoa Corp. для лучшего понимания текущей ситуации на рынке и более эффективного трейдинга. Акции Alcoa Corp., одного из крупнейших производителей алюминия, корректируются на отметке 27.00. На

Подробнее
Логотип
22.02.2024

Аналитический прогноз Форекс на четверг, 22 февраля 2024

Аналитики проекта RatingFx подготовили актуальный прогноз Форекс на 22 февраля 2024 года по основным торговым инструментам: валютным парам EUR/GBP, NZD/USD, AUD/USD и серебру. EUR/GBP: евро растет на фоне негативных прогнозов для экономики

Подробнее