amarketstrading
amarketstrading

Lucid собирается привлечь $1 миллиард вложений

Поделиться:
Kiexo

Компания Lucid сообщила, что намерена привлечь у PIF $1 миллиард. После появления этой информации стоимость ценных бумаг производителя машин класса «люкс» увеличилась приблизительно на 8%. Вложения аравийского госфонда говорят, что Lucid обладает решающим преимуществом среди стартап-проектов по производству электрокаров, стремящихся выжить в сложной ситуации. Подробнее об этом сообщают аналитики Kiexo.

Ранее власти Саудовской Аравии, в собственности которых находится 60% ценных бумаг Lucid, вложили в этот проект миллиарды долларов. За счет этих инвестиций, являющихся частью стратегии по диверсификации экономики страны, правительство старалось добиться успешности компании.

Ayar Third Investment («дочка» PIF) приобретет конвертируемые привилегированные ценные бумаги стоимостью в $1 миллиард. Их можно будет преобразовать приблизительно в 280 миллионов акций.

У Lucid уже достаточно средств для продолжения работы в течение ближайшего года

Компания из Калифорнии, спрос на продукцию которой оказался ниже ожидаемого, сообщила о намерении использовать инвестиции для решения корпоративных целей и покрытия капитальных расходов. Lucid, как показал проведённый Kiexo обзор, входит в число нескольких производителей электрокаров, которые значительно пострадали от снижения темпов роста спроса и войны цен, начатой Tesla.

В 2024-м фирма планирует выпустить 9 тысяч машин. В 2023-м этот показатель составил 8,428 тысячи. Lucid Air являются конкурентами Model S, а также машин класса «люкс», выпускаемых Mercedes-Benz, BMW, Audi, Porsche и другими производителями. Эксперты полагают, что новая информация повысит скорость оттока капитала. По их прогнозам, Lucid сможет в 2024-м произвести 9,5 тысячи машин, а к 2025-му выйти на 20 тысяч.

Публикуя данные за IV квартал, компания сообщила, что имеющейся у нее ликвидности хватит минимум до 2025-го. Lucid ожидает, что ее капитальные затраты достигнут $1,5 миллиарда, так как в планах на текущий год есть запуск производства внедорожников Gravity. К концу 2023-го у фирмы был свободный капитал в размере $4,8 миллиарда, из которых на наличность пришлось $4,3 миллиарда, передают на kiexo.com отзывы.

Если Вы хотите поделиться опытом работы с данной компанией, оставьте свой отзыв в разделе "Отзывы о Kiexo"

Логотип NPBFX
15.04.2024

ExxonMobil Corp.: технический анализ 15.04.2024

Брокер NPBFX предлагает свежий выпуск аналитики по акциям ExxonMobil Corp. для лучшего понимания текущей ситуации на рынке и более эффективного трейдинга. Акции ExxonMobil Corp., американской нефтяной компании, торгуются в коррекционном тренде вблизи

Подробнее
Логотип
15.04.2024

Аналитический прогноз Форекс на понедельник, 15 апреля 2024

Аналитики проекта RatingFx подготовили актуальный прогноз Форекс на 15 апреля 2024 года по основным торговым инструментам: валютной паре AUD/USD, криптовалютам, золоту и нефти. AUD/USD: валюта приблизилась к зоне поддержки 0.6489–0.6447 Во

Подробнее
Логотип NPBFX
12.04.2024

The Boeing Co.: технический анализ 12.04.2024

Брокер NPBFX предлагает свежий выпуск аналитики по акциям The Boeing Co. для лучшего понимания текущей ситуации на рынке и более эффективного трейдинга. Акции The Boeing Co., одного из крупнейших производителей авиационной и космической техники,

Подробнее
Логотип
12.04.2024

Аналитический прогноз Форекс на пятницу, 12 апреля 2024

Аналитики проекта RatingFx подготовили актуальный прогноз Форекс на 12 апреля 2024 года по основным торговым инструментам: валютным парам EUR/GBP, USD/TRY, NZD/USD и нефти. EUR/GBP: процентная ставка Европейского центрального банка осталась

Подробнее