amarketstrading
amarketstrading

Крипторынок меняет курс: цена биткойна снизилась до 66000 долларов

Поделиться:
Крипторынок меняет курс: цена биткойна снизилась до 66000 долларов

Вторник, 2 апреля, стал днем резкого изменения динамики на рынке криптовалют, отмеченного началом "медвежьего" тренда. В этот день биткойн (BTC) упал до отметки в 66 000 долларов, тогда как Ethereum, занимающий второе место по общей рыночной капитализации, опустился ниже порога в 3400 долларов.

На момент написания статьи цена биткойна резко снизилась на 5,7% и достигла 66 523,13 доллара. При этом объем торгов увеличился на 101,24% за сутки, до 41,93 млрд долларов., а рыночная капитализация составила 1,3 трлн долларов.

Новый месяц стал для крипторынка сложным и принес падение цен активов.

Возвращение институциональных потоков не смогло обеспечить дальнейший потенциал роста, несмотря на отсутствие оттока средств из Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).

Криптотрейдер Daan Crypto Trades предположил, что спад рынка может быть вызван пасхальными каникулами.

"Grayscale не отправлял ничего, кроме нескольких долларов ETH и других монет, которые не представляли собой каких-либо примечательных сумм", — заявил он.

Многие аналитики уверены, что снижение биткойна произошло на фоне сокращения спроса на спотовые биржевые фонды США и снижения ставок на скорое изменение политики Федеральной резервной системы (ФРС) по сокращению ставок.

Изменение прогнозов по действиям ФРС оказывает влияние "на всю криптовалюту, где в начале недели произошла распродажа — ни один сектор не остался незатронутым, особенно те, где цены превзошли цены на биткойны за последние шесть месяцев, например мемы", — заявил Стефан фон Хениш, руководитель OSL SG Pte.

При этом после халвинга биткойнов произойдет всплеск спроса на спотовые биткойн-ETF, в то время как предложение новых монет уменьшится с 900 BTC до 450 BTC в день. Сокращение предложения на фоне роста спроса вызовет увеличение цены актива. Аналитики прогнозируют, что после халвинга биткойн вырастет в два раза по сравнению с достигнутым максимумом, до 150 000 долларов.

Остальные криптовалюты поддержали движение рынка. Стоимость Ethereum снизилась на 7,0% за сутки, до 3348,18 доллара при рыночной оценке в 404,40 млрд долларов США. В то же время объем торгов ETH вырос на 76,69%, достигнув 19,10 млрд долларов.

Остальные ведущие альткоины, Solana (SOL), XRP и Cardano (ADA), также поддержали рыночную тенденцию. Их стоимость значительно снизилась.

Цена Solana упала на 9,3%, до 182,02 доллара при росте объема торговли SOL на 68,56% до 4,23 млрд долларов.

XRP снизился на 5,2% за сутки и торговался по 0,5958 доллара. Объем торгов XRP вырос на 156,67% до 2,12 млрд долларов.

По материалам IAFTNews

Логотип
15.04.2024

Криптовалюты стремительно возвращаются к росту после панических распродаж

Криптовалютный рынок столкнулся с существенным падением после эскалации напряженности на Ближнем Востоке и нападения Ирана на Израиль. Вечером в субботу глобальные рынки пережили острое потрясение, которое привело к снижению цен на большинство криптовалют

Подробнее
Логотип
15.04.2024

Банк Китая оставил ставку MLF без изменений

Народный банк Китая оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне, продлевая среднесрочные займы с приближающимися сроками погашения. В дополнение, центральный банк изъял некоторые средства из банковской системы, используя выпуск облигаций.

Подробнее
Логотип
12.04.2024

Прогнозы аналитиков: скорое ралли альткойнов

Большинство экспертов считают, что рынок альтернативных криптовалют находится на грани нового бычьего ралли. Такие прогнозы вызвали огромный интерес у криптовалютных трейдеров, учитывая, что альткойны традиционно предлагают более высокую отдачу при оценке

Подробнее
Логотип
12.04.2024

Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли на фоне падения инфляции в США

Акции на американских фондовых рынках показали рост, особенно выделились технологические компании, на фоне заметного снижения инфляционных тенденций. Экономические данные, опубликованные в четверг, оказались мягче, чем ожидалось, указывая на

Подробнее