amarketstrading
amarketstrading

Доллар укрепился против глобальных конкурентов

Поделиться:
Доллар укрепился против глобальных конкурентов

На открытии торгов во вторник американский доллар продемонстрировал рост по отношению к основным мировым валютам, отражая изменение прогнозов трейдеров касательно вероятности понижения процентных ставок со стороны ФРС США.

Сейчас данные CME FedWatch указывают на то, что рынки оценивают вероятность снижения ставок ФРС в июне в 61,3% по сравнению с вероятностью около 70,1% неделю назад.

Индекс доллара США (DXY), отслеживающий его динамику относительно шести мировых валют, вырос на 0,17% до 105,07.

В понедельник фондовые индексы США в основном снизились из-за опасений инвесторов по поводу сроков снижения процентных ставок Федеральной резервной системой.

Пара EUR/USD снизилась на 0,13% до 1,0728, при этом пара GBP/USD выросла на 0,04% до 1,2522.

Несмотря на то, что экономика Великобритании в четвертом квартале 2023 года продолжала сокращаться, многие аналитики выступили с заявлением о ее предполагаемом росте в первом квартале.

Эшли Уэбб, экономист Capital Economics считает, что своевременные индикаторы позволяют предположить, что экономика Великобритании, вероятно, вышла из рецессии в первом квартале.

Пара USD/JPY выросла на 0,06% до 151.72. Рост пары ограничен опасениями интервенции со стороны японских чиновников.

Японская иена немного укрепилась во вторник до 151,75 за доллар после падения до 151,79.

Во вторник министр финансов Шуничи Судзуки подтвердил, что не исключает воздействия на валютный рынок с целью стабилизации иены.

Обвал иены начался после того, как 19 марта 2024 года Банк Японии принял решение отказаться от политики отрицательных ставок, действующей с 2007 года, для выхода экономики из многолетней дефляции.

Николас Чиа из Standard Chartered подчеркнул, что японские власти находятся в затруднительном положении, поскольку опасаются загнать себя в угол, ограничивая иену уровнем 152 за доллар.

"Обоснование нападок и интервенций на валютных рынках состоит главным образом в том, чтобы выиграть время для иены в надежде, что сила доллара ослабнет и отступит", — заявил Чиа.

Пара USD/CNY выросла на 0,07% до 7,2352, поскольку сильный доллар компенсировал продажи американской валюты государственными банками Китая.

Пара AUD/USD выросли на 0,11% до 0,6495, а пара NZD/USD снизилась на 0,03% до 0,5948.

По материалам IAFTNews

Логотип
15.04.2024

Криптовалюты стремительно возвращаются к росту после панических распродаж

Криптовалютный рынок столкнулся с существенным падением после эскалации напряженности на Ближнем Востоке и нападения Ирана на Израиль. Вечером в субботу глобальные рынки пережили острое потрясение, которое привело к снижению цен на большинство криптовалют

Подробнее
Логотип
15.04.2024

Банк Китая оставил ставку MLF без изменений

Народный банк Китая оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне, продлевая среднесрочные займы с приближающимися сроками погашения. В дополнение, центральный банк изъял некоторые средства из банковской системы, используя выпуск облигаций.

Подробнее
Логотип
12.04.2024

Прогнозы аналитиков: скорое ралли альткойнов

Большинство экспертов считают, что рынок альтернативных криптовалют находится на грани нового бычьего ралли. Такие прогнозы вызвали огромный интерес у криптовалютных трейдеров, учитывая, что альткойны традиционно предлагают более высокую отдачу при оценке

Подробнее
Логотип
12.04.2024

Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли на фоне падения инфляции в США

Акции на американских фондовых рынках показали рост, особенно выделились технологические компании, на фоне заметного снижения инфляционных тенденций. Экономические данные, опубликованные в четверг, оказались мягче, чем ожидалось, указывая на

Подробнее