amarketstrading
amarketstrading

Криптовалюты стремительно возвращаются к росту после панических распродаж

Поделиться:
Криптовалюты стремительно возвращаются к росту после панических распродаж

Криптовалютный рынок столкнулся с существенным падением после эскалации напряженности на Ближнем Востоке и нападения Ирана на Израиль. Вечером в субботу глобальные рынки пережили острое потрясение, которое привело к снижению цен на большинство криптовалют на около 10%.

Биткойн упал с 73 798 долларов на 10 000 долларов, что вызвало панику на крипторынке. Цена опустилась до минимального уровня в 60 660 долларов. Инвесторы ликвидировали ставки по коротким и длинным позициям суммарно на 2 млрд долларов (500 тыс. долларов и 1,5 млрд долларов соответственно).

Однако криптоактивы начали восстановление уже спустя несколько часов после паники, отыграв 2-4% своих потерь. По состоянию на понедельник, 15 апреля, на рынке криптовалют наблюдалось заметное восстановление.

Такое быстрое восстановление подчеркивает устойчивость рынка криптовалют и его способность противостоять неожиданным глобальным событиям.

Во время отката рынка было потеряно около 962,40 млн долларов. Опасения по поводу эскалации напряженности спровоцировали резкий обвал BTC.

Криптоаналитик Ash Crypto объяснил это опасениями эскалации войнного конфликта и резкого роста цен на нефть, золото и другие сырьевые товары. Эти факторы могут вызвать повышение инфляции, что делает снижение процентных ставок центральными банками менее вероятным.

Таким образом создаются предпосылки для медвежьего развития событий как для акций, так и для криптоактивов, указал Ash Crypto. "Как только BTC и другие криптовалюты начали падать, трейдеры стали ликвидировать открытые позиции с высоким кредитным плечом, вызвав еще более сильные принудительные продажи, аналогично ситуации при Covid-19 в 2020 году и началу российского вторжения в Украину".

При этом масштабного кризиса удалось избежать, а биткойн и альткойны быстро восстановились.

На момент написания статьи стоимость биткойна составляла 66 261 доллар, демонстрируя прирост на 2,7% за сутки. ETH и Solana показали еще более значительный рост — на 7% и 12,8%.

Майк Новограц, генеральный директор Galaxy Digital, прокомментировал восстановление крипторынка после распродажи: "Войны стоят $$$…. После снижения риска BTC снова возобновит тенденцию роста". Новограц надеялся, что удастся предотвратить крупный региональный конфликт, что успокоит рынки, которые любят стабильность.

Даже с учетом событий этих выходных биткойн удержал поддержку на уровне 60 000 долларов, заявил Ash Crypto: "Сейчас BTC торгуется с сильной поддержкой на уровне 60 000 долларов. Если уровень в 60 000 долларов не удержится, то существует еще сильный уровень поддержки на уровне 56 000–58 000 долларов, где большинство новых китов (покупателей ETF) купили свои BTC".

По материалам IAFTNews

Логотип
28.05.2024

Переводы Mt.Gox на 3 миллиарда долларов потрясли рынок биткойнов

Биткойн, наиболее известная криптовалюта на планете, продемонстрировал значительные ценовые колебания вследствие перемещения крупного объема биткойнов (BTC), ассоциированных с закрытой биржей Mt.Gox. Недавние переводы биткойнов на сумму более 3 млрд

Подробнее
Логотип
28.05.2024

Нефтяные цены увеличиваются в преддверии встречи ОПЕК+

Стоимость нефти увеличилась на азиатских рынках во вторник, продолжив тенденцию, начавшуюся с роста в понедельник. Эксперты связывают рост цен с двумя основными причинами: приближением летнего сезона отпусков в США и встреча ОПЕК+. Ожидание высокого

Подробнее
Логотип
27.05.2024

Как зарабатывать на смене торговых сессий? Узнайте на вебинаре от NPBFX, 28 мая в 18:00 МСК

На Форекс у трейдеров есть возможности для заработка в режиме 24/5. Условно выделяют 4 торговых сессии. Однако трейдинг может быть профитным не только в эти 4 сессии, но и в период их смены. В чем специфика трейдинга на смене сессий? Как отслеживать сигналы

Подробнее
Логотип
27.05.2024

Рост цены Ethereum на фоне позитивных ожиданий по ETF

В начале торгов 27 мая стоимость Ethereum (ETH), второй по капитализации криптовалюты, уверенно перешагнула порог в 3900 долларов и направилась к отметке в 4000 долларов. Этот всплеск цены ETH на 4,5% за последние 24 часа вызван оптимизмом в

Подробнее