FXClubAcademy

Международные резервы России увеличились

Поделиться:
Международные резервы России увеличились

Согласно данным из отчета Центробанка РФ, за последние две недели Россия нарастила свои международные резервы на 13,2 млрд долларов после фактического обнуления, достигнутого с начала года.

Наблюдавшееся в последние недели усиление влияния переоценки на величину международных резервов обусловлено повышенной волатильностью валютных курсов и цен на финансовые активы и драгоценные металлы на глобальных рынках.

Так, на конец дня 3 апреля показатель составил 564,4 млрд долларов против 551,2 млрд на 20 марта этого года. На прошлой неделе Центробанк не публиковал новые данные по международным резервам. Согласно информации, представленной сейчас в сводке, на промежуточную дату, 27 марта, объем резервов равнялся 560,6 млрд долларов.

«Объем международных резервов Российской Федерации по состоянию на 27 марта сего года составил 560,6 млрд долларов США и увеличился за неделю на 9,4 млрд долларов США, или на 1,7%, за счет положительной курсовой переоценки. По состоянию на 3 апреля сего года международные резервы страны выросли на 3,8 млрд долларов США, или на 0,7%, до 564,4 млрд долларов США под преобладающим воздействием положительной переоценки», — говорится в комментарии, размещенном в четверг, 9 апреля, на сайте регулятора.

Напомним, что за неделю с 14 по 20 марта объем резервов сократился на 29,8 млрд долларов.

«Наблюдавшееся в последние недели усиление влияния переоценки на величину международных резервов обусловлено повышенной волатильностью валютных курсов и цен на финансовые активы и драгоценные металлы на глобальных рынках. Нормализация ситуации на финансовых рынках приведет к ослаблению влияния этого фактора на величину международных резервов Российской Федерации», — указывают в Центробанке.

Международные (золотовалютные) резервы РФ представляют собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Центробанка и российского правительства. Они состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР, «валюта» Международного валютного фонда), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Согласно опубликованным в середине января данным ЦБ, международные резервы РФ увеличились за 2019 год на 85,9 млрд долларов.

p style="font-style: italic; font-family: Georgia, serif; color: #555555">По материалам IAFTNews

Международные резервы России увеличились
25.02.2021

Нефть растет в цене четвертый день подряд

25 февраля нефтяные цены продолжили рост, уже четвертую торговую сессию подряд. Сейчас цена держится на уровне максимума последних 13 месяцев на фоне надежд на восстановление мирового спроса до 100 млн баррелей в день. Сегодня цена на смесь марки Brent

Подробнее
Международные резервы России увеличились
25.02.2021

Золото теряет цену на фоне растущих облигаций

25 февраля цена на золото упала, так как трейдеры переключили внимание на рост доходности облигаций. Спотовая цена на золото снизилась на 0,6% до $1794,81 за унцию, а фьючерсы на золото в США упали на 0,3% до $1 792,90. Облигации еврозоны продолжили

Подробнее
Международные резервы России увеличились
25.02.2021

В еврозоне вырос индекс экономической уверенности

В феврале 2021 г. в еврозоне индекс экономической уверенности вырос до максимума года. Фоном роста индекса стали оптимистичные настроения в промышленности, секторе услуг и потребителей, сложившиеся на фоне ослабления карантинных ограничений. Об этом

Подробнее
Международные резервы России увеличились
25.02.2021

США и Канада обсудили детали партнерства

Между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Канады Жюстин Трюдо прошли переговоры, во время которой стороны обсудили совместную "дорожную карту". Как указано в пресс-релизе администрации президента, "дорожная карта" — это разработка совместных

Подробнее