Фондовый рынок акций США закрыл торговую неделю ростом

Поделиться:
Фондовый рынок акций США закрыл торговую неделю ростом

Согласно сообщению источников, рынок ценных бумаг завершил торги пятницы ростом ключевых индексов, на фоне пассивности трейдеров накануне заседания ФРС.

Dow Jones вырос на 0,3% до 35 819,56, Nasdaq поднялся на 0,3% до 15 498,39, а S&P 500 прибавил 0,2% и достиг показателя 4 605,38.

За неделю все основные индексы выросли: Nasdaq — на 2,7%, S&P 500 — на 1,3%, а Dow Jones — на 0,4%.

Негативно на росте индексов отразились квартальные отчеты технологических гигантов Apple и Amazon.

Акции Apple закрылись снижением котировок после того, как производитель iPhone сообщил о доходах за четвертый квартал финансового года, которые совпали с оценками аналитиков, но оказались ниже ожидаемых продаж из-за проблем с цепочкой поставок.

Ценные бумаги Amazon также завершили торги на отрицательной территории после сообщения о более слабых, чем ожидалось, результатах за третий квартал.

Прогнозируется, что ФРС сохранит процентные ставки на прежнем уровне, но может объявить о планах начать сокращение своей программы покупки активов.

Отчет Минторговли США продемонстрировал, что в сентябре личные доходы американцев сократились на 1,0% после подъема на 0,2% в прошлом месяце. Экономисты ожидали, что личный доход снизится на 0,2%.

Кроме того, отчет показал, что в сентябре личные расходы увеличились на 0,6% после роста на 1,0% в августе. Аналитики прогнозировали, что личные расходы вырастут на 0,5%.

Отчет Мичиганского университета демонстрирует, что индекс потребительских настроений за октябрь был скорректирован в сторону повышения до 71,7 с предварительного значения 71,4.

Ценные бумаги золотодобывающих компаний оказались под давлением после падения цен на драгоценный металл, о чем свидетельствует снижение индекса NYSE Arca Gold Bugs Index на 2,9%.

Акции нефтесервисных компаний также снизились, несмотря на рост цен на сырую нефть, что привело к падению индекса Philadelphia Oil Service на 2,9%.

Финансовые активы добытчиков природного газа, производителей табака и компьютерного оборудования также продемонстрировали заметное снижение, при этом акции программного обеспечения и фармацевтики выросли.

По материалам IAFTNews

Логотип
01.11.2021

Котировки нефти теряют в стоимост и накануне заседания ОПЕК+

Так, согласно сообщению источника, цена на черное золото значительно снизилась на фоне данных из КНР по запасам углеводородов, которые ослабили опасения инвесторов. Январские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,38% до 83,40 долл/барр.

Подробнее
Логотип
29.10.2021

В ЕЦБ дали оценку темпам роста инфляции на 2022 год

Согласно сообщению источников, инфляция будет оставаться выше ожидаемого уровня дольше, чем прогнозировалось, однако рост цен должен замедлиться в течение следующего года, так заявила глава ЕЦБ Кристин Лагард на пресс-конференции после завершения

Подробнее
Логотип
29.10.2021

8 главных экономических событий Европы на конец торговой недели

Как следует из сообщения источников, сегодня инвесторы ожидают выход статданных по ВВП еврозоны и ряда стран Европы. В 8:30 утра по московскому времени французское статистическое бюро Insee опубликует квартальные данные по ВВП за третий квартал.

Подробнее
Логотип
28.10.2021

Рынок ценных бумаг США закрылся разнонаправлено

Торговая сессия среды на американском рынке акций была закрыта без единой динамики, находясь под давлением. Nasdaq завершил сессию ростом на 0,02% до 15 235,8. Dow Jones упал на 0,7% до 35 490,69, а S&P 500 снизился на 0,5% до 4 551,68. Акции

Подробнее