Фондовый рынок США закрылся в медвежьем тренде

Поделиться:
Фондовый рынок США закрылся в медвежьем тренде

Как следует из сообщения экспертов, рынок ценных бумаг Америки удерживает тенденцию падения ключевых индексов на торгах среды, на фоне страхов инвесторов ускоренного роста показателей инфляции.

Nasdaq рухнул на 1,7% до 15 622,71, S&P 500 упал на 0,8% до 4 646,71, а Dow Jones снизился на 0,7% до 36 079,94.

Опасения по поводу инфляции усилились после того, как Министерство труда опубликовало отчет, показывающий, что в октябре индекс потребительских цен подскочил на 0,9% после роста на 0,4% в сентябре. Аналитики прогнозировали, что потребительские цены увеличатся на 0,6%.

В октябре годовые темпы роста потребительских цен ускорились до 6,2% с 5,4% в прошлом месяце, достигнув самого высокого уровня с ноября 1990 года.

Высокие темпы инфляции потребительских цен вызвали опасения относительно сроков повышения процентных ставок, хотя ФРС не раз заявляла, что не будет спешить с повышением ставок.

Отдельный отчет, опубликованный Министерством труда, показал сокращение количества впервые обращающихся за пособием по безработице в США за прошлую неделю.

Ценные бумаги энергетических компаний закрылись в отрицательной зоне, отражая слабость в энергетическом секторе, индекс Philadelphia Oil Service упал на 5,1%, в то время как индекс NYSE Arca Oil и индекс NYSE Arca Natural Gas снизились на 2,8% и 2% соответственно.

Акций производителей полупроводников резко снизились, о чем свидетельствует падение индекса Philadelphia Semiconductor Index на 2,8%.

Бумаги металлургических компаний подешевели, в результате чего индекс NYSE Arca Steel Index упал на 2,4%.

Финансовые активы жилищного сектора, разработчиков программного обеспечения и компаний розничной торговли снизились, в то время как акции производителей золота выросли.

По материалам IAFTNews

Логотип
11.11.2021

На какие экономические события Европы стоит обратить внимание 11 ноября

Согласно сообщению источника, в четверг эксперты ожидают публикацию статданных по торговому балансу и ВВП Великобритании, а также публикация экономических прогнозов ЕС, которые станут главным событием в мире европейских экономических новостей. В

Подробнее
Логотип
10.11.2021

В КНР производственная инфляция обновила исторический рекорд

В октябре рост производственных цен в Китае достиг максимального показателя за 26 лет из-за резкого подорожания угля, следует из опубликованных данных Национального бюро статистики (NBS). В октябре индекс цен производителей вырос на 13,5%

Подробнее
Логотип
10.11.2021

Credit Agricole отчитался о прибыли в Q3

Как сообщает источник, объемы чистой прибыли компании выросли на 25,7% и достигла 2,22 млрд евро, чему способствовали более низкие резервы по безнадежным кредитам, связанным с пандемией, и более высокие доходы в розничных банковских услугах, особенно в

Подробнее
Логотип
09.11.2021

Эталонная нефть наращивает стоимость на торгах 9 ноября

Как следует из сообщения источника, несмотря на снижение в начале торговой сессии вторника, нефть перешла к уверенному росту к ее середине. Так, причинами роста эксперты отмечают принятие закона о развитии инфраструктуры США, а также данные по китайскому

Подробнее