Фондовая Америка завершила торги в бычьем тренде

Поделиться:
Фондовая Америка завершила торги в бычьем тренде

Согласно информации с торговой площадки, торговая сессия вторника рынок акций США была закрыта уверенным ростом ключевых индексов, благодаря отчёту Министерства торговли, в котором инвесторы отметили рост розничных продаж за октябрь.

Индекс Nasdaq вырос на 0,8% до 15 973,86 пункта, S&P 500 поднялся на 0,4% до 4 700,90, а Dow Jones завершил день повышением на 0,2% до 36 142,22.

Согласно данным отчета Министерства торговли, в октябре розничные продажи выросли на 1,7% после увеличения на 0,8% в сентябре. Аналитики ожидали, что розничные продажи поднимутся на 1,4%.

Не включая продажи автомобилей и запчастей, розничные продажи в октябре выросли на 1,7% после роста на 0,7% в прошлом месяце.

При этом экономисты отметили, что сильный рост розничных продаж был во многом обусловлен инфляцией, поскольку данные по розничной торговле указаны в номинальных долларах.

"С поправкой на инфляцию, реальные продажи были ближе к увеличению на 0,1%, а без топлива — к подъему на 0,3%", — заявил Уилл Компернолле из FHN Financial.

Федеральная резервная система опубликовала отчет, показывающий, что в октябре промышленное производство выросло на 1,6% после падения на 1,3% в сентябре. Аналитики прогнозировали, что промышленное производство увеличится на 0,7%.

В ФРС подчеркнули, что примерно половина восстановления промышленного производства за отчетный период отражает восстановление после урагана Ида.

Рост индекса Dow произошел на фоне заметного роста акций Home Depot на 5,7% после того, как компания опубликовала результаты за квартал лучше, чем ожидалось.

Ценные бумаги производителей полупроводников подорожали в течение сессии, в результате чего индекс Philadelphia Semiconductor Index поднялся на 1,7%.

Акции жилищного фонда поддержали производителей микросхем, о чем свидетельствует прирост на 1,4%, зафиксированный индексом жилищного сектора Филадельфии.

Финансовые активы разработчиков программного обеспечения и компаний по розничной торговле выросли, в то время как акции табачных и золотых компаний снизились.

По материалам IAFTNews

Логотип
16.11.2021

Новая вспышка Covid дала стимул для роста стоимости нефти

Согласно данным с торговых площадок, котировки нефти перешли к сдержанному росту после падения прошлой недели на фоне сокращения запасов, несмотря на то, что инвесторы все еще отмечают высокое число заболевших Covid-19 в Европе. Нефть сорта Brent с

Подробнее
Логотип
16.11.2021

Ключевые финансовые события Европы на 16 ноября

Как следует из сообщения источника, сегодня в Великобритании обнародуют данные по безработице, а также статданные по экономике еврозоны, что существенно отразится на векторе движения индексов на торговых площадках Европы. В 10:00 утра по московскому

Подробнее
Логотип
15.11.2021

Американский рынок акций завершил торговую неделю в красной зоне

Согласно сообщению источника, фондовый рынок США закрыл торги пятницы ростом, однако, по итогам торговой недели ключевые индексы не смогли наверстать потери. Так, Dow Jones вырос на 0,5% до 36 100,31, Nasdaq подскочил на 1% до 15 860,96, а S&P 500

Подробнее
Логотип
15.11.2021

Nordex отчиталась по росту продаж

Как следует из обнародованного финансового отчёта в понедельник, компании Nordex удалось существенно сократить чистый убыток до 103,7 млн евро. Маржа EBIT, скорректированная на PPA, составила -0,1% по сравнению с -0,8% в прошлом году. Прибыль

Подробнее