Новая вспышка Covid дала стимул для роста стоимости нефти

Поделиться:
Новая вспышка Covid дала стимул для роста стоимости нефти

Согласно данным с торговых площадок, котировки нефти перешли к сдержанному росту после падения прошлой недели на фоне сокращения запасов, несмотря на то, что инвесторы все еще отмечают высокое число заболевших Covid-19 в Европе.

Нефть сорта Brent с контрактами в январе подорожала на 0,82%, до 82,72 доллара за баррель по состоянию на 08:18 по МСК. Нефть сорта WTI с поставками в январе выросла на 0,65%, до 80,27 доллара за баррель.

"Во многих странах очень низкий уровень запасов, и, если будет очень холодная зима, а ОПЕК все еще не будет увеличивать поставки, это может привести к росту цен на нефть", — заявил Тони Нунан из Mitsubishi.

Высокий спрос на нефть в Азии принес России самую высокую прибыль за 22 месяца, тем не менее, опасения по поводу падения спроса из-за пандемии Covid-19 продолжают расти.

В Европе снова фиксируются вспышки пандемии Covid-19, и многие страны рассматривают введение новых ограничений или карантинов. В Азии власти Китая продолжают борьбу с крупнейшими очагами дельта-штамма коронавируса в стране.

ОПЕК в своем последнем прогнозе сообщила, что ожидает снижения мирового спроса в IV квартале текущего года на 330 тыс. барр/сут.

Опасения относительно падения спроса растут из-за ожидаемого увеличения предложения.Так за прошедшую неделю число нефтегазодобывающих установок в Соединенных Штатах выросло до 454. Ожидается, что декабре добыча нефти достигнет допандемического уровня, в 8,68 млн барр/сут.

По материалам IAFTNews

Логотип
16.11.2021

Ключевые финансовые события Европы на 16 ноября

Как следует из сообщения источника, сегодня в Великобритании обнародуют данные по безработице, а также статданные по экономике еврозоны, что существенно отразится на векторе движения индексов на торговых площадках Европы. В 10:00 утра по московскому

Подробнее
Логотип
15.11.2021

Американский рынок акций завершил торговую неделю в красной зоне

Согласно сообщению источника, фондовый рынок США закрыл торги пятницы ростом, однако, по итогам торговой недели ключевые индексы не смогли наверстать потери. Так, Dow Jones вырос на 0,5% до 36 100,31, Nasdaq подскочил на 1% до 15 860,96, а S&P 500

Подробнее
Логотип
15.11.2021

Nordex отчиталась по росту продаж

Как следует из обнародованного финансового отчёта в понедельник, компании Nordex удалось существенно сократить чистый убыток до 103,7 млн евро. Маржа EBIT, скорректированная на PPA, составила -0,1% по сравнению с -0,8% в прошлом году. Прибыль

Подробнее
Логотип
12.11.2021

Стоимость черного золота снижается из-за укрепления Американского доллара

Как следует из сообщения источника, эталонные марки нефти торгуются под давлением в пятницу, на фоне укрепления доллара США из-за надежд инвесторов, что центральный банк Америки примет более решительные меры по борьбе с ростом инфляции. Нефть

Подробнее