Итоги торговой недели на рынке акций США

Поделиться:
Итоги торговой недели на рынке акций США

Согласно информации с торговых площадок, фондовый рынок Америки завершил торговую сессию пятницы разнонаправлено. Эксперты отмечают, что возобновление страхов по поводу распространения пандемии Covid-19 во многих странах мира оказали давление на циклические акции, приведя к сдержанному росту последних.

Nasdaq поднялся на 0,4% до 16 057,44, Dow упал на 0,8% до 35 601,98, а S&P 500 закрылся с понижением на 0,1% до 4697,96.

За неделю основные индексы показали разнонаправленную динамику: Nasdaq вырос на 1,2%, S&P 500 прибавил 0,3%, а индекс Dow снизился на 1,4%.

Правительство Австрии огласило в стране с понедельника полную национальную изоляцию от Covid-19, а Германия объявила о дополнительных ограничениях для непривитых людей.

Возможности того, что многие европейские страны введут полную блокировку, вызвали опасения, что пандемия снова окажет давление на мировую экономику.

Индекс Nasdaq извлек выгоду из продолжающегося роста акций технологических компаний после сильных отчетов о доходах и прибылях.

Ценные бумаги Intuit резко выросли после того, как компания сообщила о результатах за первый квартал финансового года, которые превзошли ожидания, и повысила свой годовой прогноз по доходам.

Акции компании по кибербезопасности Palo Alto Networks подорожали после того, как она сообщила о результатах первого финансового квартала, которые превысили оценки Уолл-стрит.

Однако в целом трейдеры проявляли слабую торговую активность в отсутствие важных экономических данных США.

Финансовые активы энергетических компаний упали вместе с ценами на сырую нефть. Отражая слабость в энергетическом секторе, индекс Philadelphia Oil Service обвалился на 4,6%, индекс NYSE Arca Oil снизился на 3,9%, а индекс NYSE Arca Natural Gas опустился на 2,2%.

Акции золотодобывающих предприятий подешевели, что привело к падению индекса NYSE Arca Gold Bugs Index на 1,9%.

Ценные бумаги компаний телекоммуникационного, авиационного и банковского секторов снизились, в то время как котировки бумаг биотехнологических и коммунальных компаний выросли.

По материалам IAFTNews

Логотип
22.11.2021

ЦБ Поднебесной оставил без изменений денежно-кредитную политику

Как следует из сообщения источника, Народный банк Китая провел заседание 22 ноября, на котором было утверждено решение сохранить основные ставки на текущем уровне, как и прогнозировали экономисты. Согласно решению Народного банка КНР (НБК) ставка

Подробнее
Логотип
19.11.2021

Стоимость первой криптовалюты просела на торгах

Как следует из сообщения источника, котировки BTC откатились к показателям недельного минимума. Так, эксперты допускают продолжение коррекции биткоина на опасениях инвесторов лишиться всей прибыли полученной от роста крипторынка из-за банкротства

Подробнее
Логотип
19.11.2021

Фондовый рынок США закрылся без единой динамики индексов

Согласно результатам торговой сессии четверга, американский рынок акций закрылся с разнонаправленным движением ключевых индексов, на фоне реакции трейдеров на неоднозначные новости о доходах ряда крупных компаний. Nasdaq поднялся на 0,5% до 15

Подробнее
Логотип
18.11.2021

США и Малайзия заключат новое соглашение по поставкам полупроводников

Как следует из сообщения осведомленного источника, в целях повышения стабильности и безопасности цепочек поставок полупроводникового и производственного секторов, Америка и Малайзия намерены заключить соглашение о сотрудничестве к началу 2022 года.

Подробнее