Американский рынок ценных бумаг завершил торги падением индексов

Поделиться:
Американский рынок ценных бумаг завершил торги падением индексов

Согласно итоговым данным, фондовый рынок США обвалился на закрытии торговой сессии в среду, из-за роста доходности казначейских облигаций, опасений относительно роста инфляции и надвигающегося повышения процентных ставок.

Dow Jones упал на 0,96% до 35 028,65 пункта, NASDAQ обвалился на 1,1% до 14 340,25 пункта, а S&P 500 потерял 0,97% и достиг значения 4 532,76.

Многие аналитики прогнозируют, что ФРС повысит базовые ставки как минимум на 25 базисных пунктов, хотя некоторые из них ожидают роста на 50 базисных пунктов.

Доходность 10-летних казначейских облигаций увеличилась до 1,84%, что оказало сильное давление на акции технологических компаний.

Министерство торговли сообщило, что в декабре строительство нового жилья выросло на 1,4% до 1,702 млн единиц, что является рекордным показателем с марта 2021 года.

Стоимость нефти выросла на фоне увеличения давления со стороны продавцов, поскольку проблемы с поставками на Ближнем Востоке усилились.

Февральский контракт West Texas Intermediate вырос на 1,43% до $86,65 за баррель.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.05.2022

Пополните торговый счет у AMarkets и получите +20% к депозиту в виде бонуса

Уважаемые трейдеры! Повысьте эффективность своей торговли с торговым бонусом +20% от суммы депозита! Повышенная волатильность и большое количество новостей создают десятки причин для открытия сделок ежедневно! Рынок дает повод, а мы дарим вам возможности

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Рынок акций США завершил торговую неделю в красной зоне

Торговая сессия пятницы на американских площадках была завершена высокой волатильностью, из-за чего индексы показали смешанную динамику. Трейдеры заняли преимущественно наблюдательную позицию, вызвав тем самым высокие колебания цен на фоне отсутствия

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Брайан Диз оценил готовность экономики США для борьбы с инфляцией

Согласно заявлению главы Национального экономического совета Брайага Диза, вероятность рецессии экономики в США нельзя исключать, потому как ФРС намерена продолжать ужесточать монетарные параметры в рамках борьбы с инфляцией. Для стабилизации обстановки

Подробнее
Логотип
20.05.2022

На границе Украины и ЕС появятся дополнительные железнодорожные терминалы

Правительство Украины планирует увеличить количество железнодорожных терминалов на границе со странами ЕС. Такую информацию озвучил министр инфраструктуры А. Кубраков. По его словам, это необходимо для того чтобы сбалансировать довоенные объемы

Подробнее