ЦБ Китая пересмотрел денежно-кредитную политику

Поделиться:
ЦБ Китая пересмотрел денежно-кредитную политику

Согласно сообщению источника, центральный регулятор Поднебесной снизил ключевые процентные ставки в рамках поддержки национальной экономики, накануне сократившей темпы роста.

В четверг Народный банк Китая снизил базовую кредитную ставку второй месяц подряд. Ставка по годовому кредиту была снижена до 3,70% с 3,80%. В декабре ставка была снижения на 5 базисных пунктов.

Пятилетняя LPR, эталонная ставка по ипотечным кредитам, была снижена до 4,60% с 4,65%.

"Ипотечные кредиты стали немного дешевле, что должно поддержать рынок недвижимости, увеличив спрос на жилье", — заявили Джулиан Эванс-Причард и Шеан Юэ из Capital Economics.

Экономисты ожидают, что в скором времени Народный банк Китая одобрит дополнительные послабления, в том числе меры по снижению депозитных ставок.

В начале этой недели Народный банк Китая снизил годовую ставку среднего кредита с 2,95% до 2,85% и 7-дневную ставку обратного РЕПО до 2,10% с 2,20%.

"Все действия главного финансового регулятора КНР направлены на поддержку экономического роста. Остается вопрос, ответят ли банки увеличением кредитования", — заявила Ирис Панг из ING.

"Текущая кредитная среда не улучшается, поскольку неопределенность с кредитами от застройщиков привела к общей атмосфере того, что качество заимствований сейчас хуже, чем в 2020 году. Банки будут разборчивы в отношении того, кого они кредитуют, и могут потребовать больше залогового имущества", — добавила она.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.05.2022

Пополните торговый счет у AMarkets и получите +20% к депозиту в виде бонуса

Уважаемые трейдеры! Повысьте эффективность своей торговли с торговым бонусом +20% от суммы депозита! Повышенная волатильность и большое количество новостей создают десятки причин для открытия сделок ежедневно! Рынок дает повод, а мы дарим вам возможности

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Рынок акций США завершил торговую неделю в красной зоне

Торговая сессия пятницы на американских площадках была завершена высокой волатильностью, из-за чего индексы показали смешанную динамику. Трейдеры заняли преимущественно наблюдательную позицию, вызвав тем самым высокие колебания цен на фоне отсутствия

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Брайан Диз оценил готовность экономики США для борьбы с инфляцией

Согласно заявлению главы Национального экономического совета Брайага Диза, вероятность рецессии экономики в США нельзя исключать, потому как ФРС намерена продолжать ужесточать монетарные параметры в рамках борьбы с инфляцией. Для стабилизации обстановки

Подробнее
Логотип
20.05.2022

На границе Украины и ЕС появятся дополнительные железнодорожные терминалы

Правительство Украины планирует увеличить количество железнодорожных терминалов на границе со странами ЕС. Такую информацию озвучил министр инфраструктуры А. Кубраков. По его словам, это необходимо для того чтобы сбалансировать довоенные объемы

Подробнее