На фондовых рынках США продолжается обвал

Поделиться:
На фондовых рынках США продолжается обвал

Согласно итоговым данным с торговых площадок, ключевые американские индексы не смогли остановить падение на торговой сессии в четверг, закрывшись в красной зоне.

Dow Jones упал на 0,89% до 34 715,39 пункта. NASDAQ рухнул на 1,30% до 14 154,02 пункта, а S&P 500 обвалился на 1,10% до 4 482,73 пункта.

Протокол декабрьского заседания Европейского центрального банка показал, что нынешний всплеск инфляции обусловлен временными факторами, которые, вероятно, ослабнут в течение этого года, хотя инфляционное давление может оставаться высоким.

Стоимость нефти марки WTI снизилась до 86,29 доллара за баррель после достижения семилетнего максимума на фоне оптимизма в отношении спроса и новостей о краткосрочных перебоях с поставками.

Работа трубопровода Киркук-Джейхан возобновилась после того, как она была остановлена из-за взрыва в провинции Кахраманмарас.

Цены на золото выросли до 1840,96 доллара за унцию из-за опасений, связанных с инфляцией и геополитической напряженностью в отношениях между Россией и Украиной.

В преддверии заседания Федеральной резервной системы по вопросам денежно-кредитной политики, Джо Байден заявил, что сдерживание инфляции является важной задачей для Центробанка США.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.05.2022

Пополните торговый счет у AMarkets и получите +20% к депозиту в виде бонуса

Уважаемые трейдеры! Повысьте эффективность своей торговли с торговым бонусом +20% от суммы депозита! Повышенная волатильность и большое количество новостей создают десятки причин для открытия сделок ежедневно! Рынок дает повод, а мы дарим вам возможности

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Рынок акций США завершил торговую неделю в красной зоне

Торговая сессия пятницы на американских площадках была завершена высокой волатильностью, из-за чего индексы показали смешанную динамику. Трейдеры заняли преимущественно наблюдательную позицию, вызвав тем самым высокие колебания цен на фоне отсутствия

Подробнее
Логотип
23.05.2022

Брайан Диз оценил готовность экономики США для борьбы с инфляцией

Согласно заявлению главы Национального экономического совета Брайага Диза, вероятность рецессии экономики в США нельзя исключать, потому как ФРС намерена продолжать ужесточать монетарные параметры в рамках борьбы с инфляцией. Для стабилизации обстановки

Подробнее
Логотип
20.05.2022

На границе Украины и ЕС появятся дополнительные железнодорожные терминалы

Правительство Украины планирует увеличить количество железнодорожных терминалов на границе со странами ЕС. Такую информацию озвучил министр инфраструктуры А. Кубраков. По его словам, это необходимо для того чтобы сбалансировать довоенные объемы

Подробнее