Фондовые рынки Европы торгуются в падении

Поделиться:
Фондовые рынки Европы торгуются в падении

Согласно данным с торговых площадок, рынки акций еврозоны торгуются в просадке индексов на страхах инвесторов по росту геополитической напряженности в Восточной Европе.

Результаты опроса IHS Markit, опубликованные в понедельник, показали, что в январе рост частного сектора еврозоны замедлился, поскольку штамм Omicron ударил по активности в сфере услуг. Совокупный индекс производства в январе упал до 52,4 с 53,3 в декабре.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на 1,3% до 468,29 пункта. Немецкий DAX снизился на 1,1%, французский CAC 40 опустился на 1,3%, а британский FTSE 100 потерял 0,7%.

Акции технологических компаний подешевели после обвала на рынках США. Бумаги Infineon Technologies упали на 2,6%, а ASM International снизились на 3,1%.

Ценные бумаги Shell потеряли 0,7% после подтверждения того, что ее название изменилось с Royal Dutch Shell plc на Shell plc.

Финансовые активы Unilever взлетели более чем на 6% после сообщений о том, что Нельсон Пельц приобрел долю в компании по производству потребительских товаров.

Котировки бумаг Vodafone резко выросли на 6% после информации о переговорах с Iliad об объединении их бизнеса в Италии.

Акции Renault поднялись на 2,5%. Французский автопроизводитель заявил, что будет разрабатывать и собирать электромобили совместно с Nissan Motor Co и Mitsubishi Motors Corp. Бумаги Commerzbank AG снизились на 1%, несмотря на то, что кредитор ожидает положительного чистого результата за 2021 финансовый год.

По материалам IAFTNews

Логотип
24.06.2022

Главные события экономической Европы на 24 июня

По мнению экономистов, главными событиями в европейском экономическом мире станут публикации данных розничных продаж в Объединенном Королевстве и деловой активности в ФРГ. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00 утра Управление национальной

Подробнее
Логотип
24.06.2022

Фондовый рынок США заверши сессию ростом вопреки комментариям Джерома Пауэлла

Во время торговой сессии в четверг, рынок ценных бумаг Соединенных Штатов закрылся в «бычьем» тренде, вопреки высокой волатильности в начале утренних торгов. Dow Jones поднялся на 0,6% до 30 677,36 пункта, Nasdaq вырос на 1,6% до 11 232,19

Подробнее
Логотип
23.06.2022

Ключевые европейские экономические события на 23 июня

Согласно данным источника, сегодня будут опубликованы данные индекса деловой активности в еврозоне и Объединенного Королевства, которые станут ключевыми событиями европейского мира финансовых новостей. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00

Подробнее
Логотип
23.06.2022

ФРС США поставила себе целью достижения инфляционного показателя в 2%

Председатель американского регулятора Джером Пауэлл выступил на встрече с Банковским комитетом Сената, представив полугодовой отчёт по монетарным параметрам. В своем выступлении Пауэлл подчеркнул твердую приверженность ФРС снижению инфляции до

Подробнее