Регулятор США резко увеличил ключевую ставку

Поделиться:
Регулятор США резко увеличил ключевую ставку

Результатом саммита ФРС США по монетарной политике, длившегося два дня, стал рекордный рост процентной ставки с 1994 года в рамках борьбы с высокой инфляцией.

Центробанк заявил, что решил повысить границы целевого коридора по федеральным фондам на 0,75% до 1,50–1,75%.

К таким действиям ФРС привел отчет Министерства труда, который показал, что инфляция потребительских цен достигла максимального годового уровня за сорок лет.

Ссылаясь на свои цели по рынку труда и целевому уровню инфляции в 2%, Центробанк США сигнализировал о дальнейшем повышении ставок.

Ястребиная приверженность ФРС к контролю над инфляцией уже привела к ужесточениям условий кредитования, которое ощущается на рынках жилья и акций США, и, вероятно, замедлит спрос во всей экономике, что является намерением главного регулятора крупнейшей экономики мира.

Кроме того, ФРС намерен и дальше сокращать портфель US Treasuries, облигаций государственных агентств и обеспеченных ипотекой ценных бумаг.

"Высокий уровень инфляции связан с дисбалансом спроса и предложения, Covid и высокой стоимостью энергоносителей", — сообщает ФРС.

ФРС продолжит отслеживать влияние поступающей информации на экономику США и готова скорректировать свою денежно-кредитную политику в случае необходимости, говорится в сообщении Центробанка.

По материалам IAFTNews

Логотип
24.06.2022

Главные события экономической Европы на 24 июня

По мнению экономистов, главными событиями в европейском экономическом мире станут публикации данных розничных продаж в Объединенном Королевстве и деловой активности в ФРГ. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00 утра Управление национальной

Подробнее
Логотип
24.06.2022

Фондовый рынок США заверши сессию ростом вопреки комментариям Джерома Пауэлла

Во время торговой сессии в четверг, рынок ценных бумаг Соединенных Штатов закрылся в «бычьем» тренде, вопреки высокой волатильности в начале утренних торгов. Dow Jones поднялся на 0,6% до 30 677,36 пункта, Nasdaq вырос на 1,6% до 11 232,19

Подробнее
Логотип
23.06.2022

Ключевые европейские экономические события на 23 июня

Согласно данным источника, сегодня будут опубликованы данные индекса деловой активности в еврозоне и Объединенного Королевства, которые станут ключевыми событиями европейского мира финансовых новостей. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00

Подробнее
Логотип
23.06.2022

ФРС США поставила себе целью достижения инфляционного показателя в 2%

Председатель американского регулятора Джером Пауэлл выступил на встрече с Банковским комитетом Сената, представив полугодовой отчёт по монетарным параметрам. В своем выступлении Пауэлл подчеркнул твердую приверженность ФРС снижению инфляции до

Подробнее