Рынок акций США показал недельный спад

Поделиться:
Рынок акций США показал недельный спад

Во время торговой сессии прошлой пятницы фондовые индексы США демонстрировали сильную волатильность из-за окончания сроков по действию фьючерсов на фондовые индексы, фьючерсов на отдельные акции, опционов на акции и опционов на фондовые индексы.

Индекс Nasdaq подскочил на 1,4% до 10 798,35 пункта, а S&P 500 поднялся на 0,2% до 3 674,84 пункта, более узкий Dow Jones снизился на 0,1% до 29 888,78 пункта.

За неделю все основные индексы резко снизились. Dow Jones и Nasdaq упали на 4,8%, а S&P 500 потерял 5,8%.

Трейдеры также выражали некоторую неуверенность в отношении краткосрочных перспектив рынков после распродажи в четверг из-за последствий агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики.

Отчет Федеральной резервной системы показал, что в мае промышленное производство в США выросло на 0,2% после роста на 1,4% в апреле. Аналитики прогнозировали, что производство увеличится на 0,4%.

Отдельный отчет от Conference Board показал, что его экономический индекс упал на 0,4% в мае, что соответствует пересмотренному апрельскому падению и прогнозам экономистов.

Акции авиакомпаний значительно выросли в течение дня, при этом индекс NYSE Arca Airline подскочил на 5,8%.

Значительная сила была также отмечена среди акций биотехнологических компаний, о чем свидетельствует скачок на 3,5% индекса биотехнологии NYSE Arca.

Ценные бумаги сетевых компаний и производителей компьютерного оборудования также способствовали росту высокотехнологичного индекса Nasdaq.

С другой стороны, акции энергетических компаний резко упали вместе с ценой на сырую нефть, индекс NYSE Arca Oil обвалился на 5,8%, Philadelphia Oil Service Index — на 4,6%, а индекс NYSE Arca Natural Gas — на 4,2%.

По материалам IAFTNews

Логотип
24.06.2022

Главные события экономической Европы на 24 июня

По мнению экономистов, главными событиями в европейском экономическом мире станут публикации данных розничных продаж в Объединенном Королевстве и деловой активности в ФРГ. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00 утра Управление национальной

Подробнее
Логотип
24.06.2022

Фондовый рынок США заверши сессию ростом вопреки комментариям Джерома Пауэлла

Во время торговой сессии в четверг, рынок ценных бумаг Соединенных Штатов закрылся в «бычьем» тренде, вопреки высокой волатильности в начале утренних торгов. Dow Jones поднялся на 0,6% до 30 677,36 пункта, Nasdaq вырос на 1,6% до 11 232,19

Подробнее
Логотип
23.06.2022

Ключевые европейские экономические события на 23 июня

Согласно данным источника, сегодня будут опубликованы данные индекса деловой активности в еврозоне и Объединенного Королевства, которые станут ключевыми событиями европейского мира финансовых новостей. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00

Подробнее
Логотип
23.06.2022

ФРС США поставила себе целью достижения инфляционного показателя в 2%

Председатель американского регулятора Джером Пауэлл выступил на встрече с Банковским комитетом Сената, представив полугодовой отчёт по монетарным параметрам. В своем выступлении Пауэлл подчеркнул твердую приверженность ФРС снижению инфляции до

Подробнее