«Черное золото» стремительно теряет в цене

Поделиться:
«Черное золото» стремительно теряет в цене

Согласно информации источника, котировки нефти эталонных марок сильно обвалились из-за намерения президента США Джо Байдена урегулировать стоимость сырья на мировом рынке для стабилизации стоимости топлива во время летних каникул и отпусков.

Нефть сорта Brent с контрактами в августе обвалилась в цене на 3,13% до 111,06 долл/барр в 7:50 по времени GMT+3:00. Нефть сорта WTI с поставками в августе упала в стоимости на 3,46% и достигла 105,73 долл/барр.

Ожидается, что сегодня глава Белого дома Джо Байден, в своем стремлении снизить цены на бензин и побороть инфляцию, призовет приостановить действие федерального налога на бензин в размере 18,4 цента за галлон.

В четверг Белый дом соберет глав крупнейших нефтяных компаний для рассмотрения вопроса о снижении цен на топливо. Главным аргументом Байдена в переговорах о снижении цен станет рекордная прибыль.

В ответ гендиректор Chevron Майкл Вирт объявил, что критика нефтяной отрасли не поможет снизить цены на топливо.

Несмотря на опасения по поводу инфляции, спрос восстанавливается до уровня, существовавшего до пандемии COVID-19, и ожидается, что предложение будет отставать от роста спроса, удерживая рынок в напряженном состоянии, сообщили Vitol и Exxon Mobil Corp.

Официальные данные показали, что в 2021 году заводы по переработке нефти в США показали снижение производительности на 125 790 баррелей в сутки сверх падения на 800 000 баррелей в сутки, зафиксированного в 2020 году.

"Рынок все еще под давлением из-за будущего сокращения поставок российской нефти, поскольку санкции Евросоюза еще не вступили в силу", — отмечают аналитики ANZ Research.

"Последние данные указывают на относительно ограниченное сокращение поставок российской нефти в Европу с начала конфликта", — добавили они.

По материалам IAFTNews

Логотип
24.06.2022

Главные события экономической Европы на 24 июня

По мнению экономистов, главными событиями в европейском экономическом мире станут публикации данных розничных продаж в Объединенном Королевстве и деловой активности в ФРГ. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00 утра Управление национальной

Подробнее
Логотип
24.06.2022

Фондовый рынок США заверши сессию ростом вопреки комментариям Джерома Пауэлла

Во время торговой сессии в четверг, рынок ценных бумаг Соединенных Штатов закрылся в «бычьем» тренде, вопреки высокой волатильности в начале утренних торгов. Dow Jones поднялся на 0,6% до 30 677,36 пункта, Nasdaq вырос на 1,6% до 11 232,19

Подробнее
Логотип
23.06.2022

Ключевые европейские экономические события на 23 июня

Согласно данным источника, сегодня будут опубликованы данные индекса деловой активности в еврозоне и Объединенного Королевства, которые станут ключевыми событиями европейского мира финансовых новостей. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00

Подробнее
Логотип
23.06.2022

ФРС США поставила себе целью достижения инфляционного показателя в 2%

Председатель американского регулятора Джером Пауэлл выступил на встрече с Банковским комитетом Сената, представив полугодовой отчёт по монетарным параметрам. В своем выступлении Пауэлл подчеркнул твердую приверженность ФРС снижению инфляции до

Подробнее