Фондовый рынок США заверши сессию ростом вопреки комментариям Джерома Пауэлла

Поделиться:
Фондовый рынок США заверши сессию ростом вопреки комментариям Джерома Пауэлла

Во время торговой сессии в четверг, рынок ценных бумаг Соединенных Штатов закрылся в «бычьем» тренде, вопреки высокой волатильности в начале утренних торгов.

Dow Jones поднялся на 0,6% до 30 677,36 пункта, Nasdaq вырос на 1,6% до 11 232,19 пункта, а S&P 500 прибавил 1% и достиг 3795,73 пункта.

Трейдеры внимательно следили за выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей, где он подтвердил свою приверженность агрессивным действиям по снижению инфляции.

Планы ФРС по быстрому повышению процентных ставок для борьбы с инфляцией привели к росту опасений, что ужесточение денежно-кредитной политики будет способствовать рецессии в экономике.

Пауэлл признал, что достижение «мягкой посадки» будет «очень сложной задачей» отчасти из-за факторов, неподконтрольных ФРС, и отметил, что рецессия «несомненно возможна».

Отчет Министерства труда показал, что число первичных заявок на пособие по безработице сократилось до 229 тыс., что на 2 тыс. меньше по сравнению с пересмотренным уровнем предыдущей недели в 231 тыс.

Ценные бумаги биотехнологических компаний резко выросли, в результате чего индекс биотехнологий NYSE Arca взлетел на 4,4%.

Акции жилищных фондов продемонстрировали значительный рост, о чем свидетельствует скачок индекса жилищного сектора Филадельфии на 3,1%.

Бумаги компаний розничной торговли, коммунальных услуг и сектора здравоохранения выросли.

С другой стороны, акции энергетических компаний снизились из-за падения цен на нефть. Отражая слабость в энергетическом секторе, индекс Philadelphia Oil Service упал на 4,8%, а индекс NYSE Arca Oil потерял 3,7%.

Акции золотодобывающих и банковских компаний упали, что частично компенсировало рост, наблюдаемый в вышеупомянутых секторах.

По материалам IAFTNews

Логотип
24.06.2022

Главные события экономической Европы на 24 июня

По мнению экономистов, главными событиями в европейском экономическом мире станут публикации данных розничных продаж в Объединенном Королевстве и деловой активности в ФРГ. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00 утра Управление национальной

Подробнее
Логотип
24.06.2022

Фондовый рынок США заверши сессию ростом вопреки комментариям Джерома Пауэлла

Во время торговой сессии в четверг, рынок ценных бумаг Соединенных Штатов закрылся в «бычьем» тренде, вопреки высокой волатильности в начале утренних торгов. Dow Jones поднялся на 0,6% до 30 677,36 пункта, Nasdaq вырос на 1,6% до 11 232,19

Подробнее
Логотип
23.06.2022

Ключевые европейские экономические события на 23 июня

Согласно данным источника, сегодня будут опубликованы данные индекса деловой активности в еврозоне и Объединенного Королевства, которые станут ключевыми событиями европейского мира финансовых новостей. Время указано в часовом поясе GMT+3:00. В 9:00

Подробнее
Логотип
23.06.2022

ФРС США поставила себе целью достижения инфляционного показателя в 2%

Председатель американского регулятора Джером Пауэлл выступил на встрече с Банковским комитетом Сената, представив полугодовой отчёт по монетарным параметрам. В своем выступлении Пауэлл подчеркнул твердую приверженность ФРС снижению инфляции до

Подробнее