amarketstrading
amarketstrading

Фондовый рынок Японии показывает негативную динамику

Поделиться:
Фондовый рынок Японии показывает негативную динамику

Как сообщает источник, знакомый с ситуацией, на японском рынке ценных бумаг взяли преимущество «медведи» из-за низкой активности трейдеров, желающих дождаться публикации статистики по инфляции из США.

Основной японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,83% до 27 767,07 пункта.

Акции SoftBank Group прибавили 0,5%, а финансовые активы оператора Uniqlo Fast Retailing потеряли более 2%. Ценные бумаги автопроизводителей торгуются ростом котировок: Honda — на 1,1%, а Toyota — на 0,9%.

Технологический сектор резко снизился: Holdings — на 3,2%, Advantest — на 3,8%, а Tokyo Electron — на 2,9%.

Акции банковского сектора растут: Mizuho Financial — на 0,5%, а Sumitomo Mitsui Financial и Mitsubishi UFJ Financial — на 1% каждая.

Бумаги крупнейших экспортеров разнонаправленны: Sony теряет 1,5%, Canon набирает 0,9%, Panasonic прибавляет 0,3%, а Mitsubishi Electric без изменений.

Лидерами падений акций стали: Daiwa House Industry и Kobe Steel — более 4% каждая, Yokogawa Electric — на 4%, Sumco, Fujitsu, NEXON и M3 — более 3% каждая.

Лидерами роста стали: Mitsubishi Materials — на 7%, Mazda Motor — на 6,8%, Toho Zinc — более 6%, Idemitsu Kosan — 4,2%, а Kirin Holdings — на 3%.

Банк Японии сообщил, что в июле цены производителей в Японии увеличились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Это соответствует прогнозам аналитикам. В годовом выражении цены производителей взлетели на 8,6%, превысив ожидания и снизившись с 9,4% в июне.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.09.2022

Компания LG Energy Solution укрепляет присутствие в Северной Америке

Согласно достигнутому соглашению, крупнейший производитель аккумуляторов Южной Кореи LG Energy Solution заключил контракт на поставку лития и кобальта с рядом канадских компаний горнодобывающей промышленности. Один из ведущих поставщиков Tesla

Подробнее
Логотип
23.09.2022

Производственный сектор Австралии наращивает объемы

Согласно опубликованным в конце недели результатам опроса S&P Global, темпы роста австралийского производственного сектора уверенно растут на протяжении сентября. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности в сентябре составил 53,9,

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Рынок ценных бумаг Японии закрылся под давлением

Как следует из информации с торговых площадок, фондовая биржа Японии движется в «медвежьей» динамике пока участники торгов оценивают результаты саммита ФРС США, воздерживаясь от открытия новых позиций и ожидают результатов встреч других мировых

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Регулятор США удерживает агрессивную стратегию по монетарной политике

По окончанию двухдневной встречи ФРС США, чиновники ведомства объявили о повышении процентной ставки в рамках ужесточения денежно-кредитных параметров для борьбы с растущей инфляцией. Совет управляющих Федеральной резервной системы в стремлении

Подробнее