amarketstrading
amarketstrading

Власти КНР подтвердили снижение производственных цен

Поделиться:
Власти КНР подтвердили снижение производственных цен

Согласно опубликованным данным Национальным бюро статистики Поднебесной, за июль уровень производственной инфляции обновил минимальный показатель крайних лет.

Индекс цен производителей (PPI) увеличился в годовом выражении на 4,2%, после роста в июне на 6,1%. Аналитики прогнозировали данный индекс на уровне 4,8%.

Замедление роста производственных цен обеспечивает Народному банку Китая свободу действий для стимулирования слабеющей экономики, в тот момент когда другие Центробанки пытаются остановить инфляцию агрессивным повышением процентных ставок.

"Производственная инфляция сохранится на нисходящей траектории до конца года на фоне дальнейшего падения цен на сырьевые товары, восстановления поставок и более высокой базы для сравнения", — заявил Цзычунь Хуан из Capital Economics.

В месячном выражении индекс цен производителей снизился на 1,3% преимущественно из-за падения стоимости металла и продукции нефтехимии.

Затраты на сырье в июле снизились относительно июня преимущественно из-за снижения стоимости энергии и сырья.

Экономика Китая едва избежала сокращения во втором квартале из-за строгих карантинных ограничений по Covid, кризиза в секторе недвижимости и слабой потребительской активности.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) поднялся на 2,7% в годовом выражении, что является рекордным темпом роста с июля 2020 года, однако не соответствует прогнозам роста на 2,9%.

Рост потребительских цен произошел преимущественно из-за скачка цен на продукты питания. В годовом выражении рост цен на продукты составил 6,3%, а в месячном выражении — на 2,9%.

Базовый индекс потребительских цен, без учета цен на энергоносители и продукты питания, вырос всего на 0,8%, что медленнее, чем рост на 1,0% в июне.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.09.2022

Компания LG Energy Solution укрепляет присутствие в Северной Америке

Согласно достигнутому соглашению, крупнейший производитель аккумуляторов Южной Кореи LG Energy Solution заключил контракт на поставку лития и кобальта с рядом канадских компаний горнодобывающей промышленности. Один из ведущих поставщиков Tesla

Подробнее
Логотип
23.09.2022

Производственный сектор Австралии наращивает объемы

Согласно опубликованным в конце недели результатам опроса S&P Global, темпы роста австралийского производственного сектора уверенно растут на протяжении сентября. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности в сентябре составил 53,9,

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Рынок ценных бумаг Японии закрылся под давлением

Как следует из информации с торговых площадок, фондовая биржа Японии движется в «медвежьей» динамике пока участники торгов оценивают результаты саммита ФРС США, воздерживаясь от открытия новых позиций и ожидают результатов встреч других мировых

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Регулятор США удерживает агрессивную стратегию по монетарной политике

По окончанию двухдневной встречи ФРС США, чиновники ведомства объявили о повышении процентной ставки в рамках ужесточения денежно-кредитных параметров для борьбы с растущей инфляцией. Совет управляющих Федеральной резервной системы в стремлении

Подробнее