amarketstrading
amarketstrading

Новозеландский регулятор ужесточил монетарные параметры

Поделиться:
Новозеландский регулятор ужесточил монетарные параметры

Чиновники Резервного банка Новой Зеландии единогласно поддержали решение повысить процентную ставку и анонсировали более агрессивные шаги в среднесрочной перспективе в рамках борьбы с ростом потребительских цен.

Агрессивный тон заявления Резервного банка Новой Зеландии способствовал росту национальной валюты и повысил ставки свопов.

Центробанк повысил официальную денежную ставку (OCR) на 0,50% до 3,0%, рекордного уровня 2015 года, и, что особенно важно, теперь он прогнозирует ставки на уровне 4,0% к началу следующего года по сравнению с 3,7%, ожидаемыми ранее.

"По-прежнему целесообразно продолжать ужесточать денежно-кредитные условия такими темпами, чтобы поддерживать стабильность цен и способствовать максимально устойчивой занятости", — говорится в заявлении центрального банка.

"Члены комитета согласились с тем, что денежно-кредитные условия необходимо продолжать ужесточать до тех пор, пока они не будут уверены, что существует достаточное ограничение расходов, чтобы вернуть инфляцию в целевой диапазон от 1% до 3% в год", — сообщает Центробанк.

Инфляция во втором квартале достигла 7,3%, что является максимальным показателем за 30 лет, хотя Резервный банк Новой Зеландии был лидером среди мировых Центробанков в отмене стимулов эпохи пандемии.

Главный финансовый регулятор Новой Зеландии также увеличил прогнозируемый пик денежной ставки до 4,1%, который сохранится до 2024 года.

"Общий тон оценки денежно-кредитной политики сохраняется ястребиным, поскольку инфляция остается в центре внимания", — заявили аналитики из ANZ.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.09.2022

Компания LG Energy Solution укрепляет присутствие в Северной Америке

Согласно достигнутому соглашению, крупнейший производитель аккумуляторов Южной Кореи LG Energy Solution заключил контракт на поставку лития и кобальта с рядом канадских компаний горнодобывающей промышленности. Один из ведущих поставщиков Tesla

Подробнее
Логотип
23.09.2022

Производственный сектор Австралии наращивает объемы

Согласно опубликованным в конце недели результатам опроса S&P Global, темпы роста австралийского производственного сектора уверенно растут на протяжении сентября. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности в сентябре составил 53,9,

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Рынок ценных бумаг Японии закрылся под давлением

Как следует из информации с торговых площадок, фондовая биржа Японии движется в «медвежьей» динамике пока участники торгов оценивают результаты саммита ФРС США, воздерживаясь от открытия новых позиций и ожидают результатов встреч других мировых

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Регулятор США удерживает агрессивную стратегию по монетарной политике

По окончанию двухдневной встречи ФРС США, чиновники ведомства объявили о повышении процентной ставки в рамках ужесточения денежно-кредитных параметров для борьбы с растущей инфляцией. Совет управляющих Федеральной резервной системы в стремлении

Подробнее