amarketstrading
amarketstrading

Рост потребительских цен Великобритании обновил рекорд

Поделиться:
Рост потребительских цен Великобритании обновил рекорд

Согласно отчёту Управления национальной статистики Великобритании, опубликованным в среду, июльский показатель темпа роста потребительских цен ускорился с 9,4% до 10,1% в настоящем.

Это увеличение превзошло все прогнозы аналитиков, которые ожидали в июле рост инфляции на уровне 9,8%, и является рекордным за 40 лет.

В месячном выражении цены выросли в июле на 0,6% по сравнению с июнем без учета сезонных колебаний.

"Контроль над инфляцией является моей приоритетной задачей, и мы принимаем все доступные меры от ужесточения денежно-кредитной политики до реформ для повышения производительности и роста", — заявил глава Минфина Надхим Захави.

Банк Англии считает, что рост цен на энергоносители в Европе после вторжения России в Украину является основным фактором инфляции и, вероятно, приведет Великобританию к длительной, хотя и неглубокой рецессии в конце этого года.

Однако в данных были намеки на то, что инфляционное давление в будущем может начать снижаться.

Несмотря на то, что производственные цены выросли в июле на 17,1%, в годовом выражении рост цен замедлился до 22,6% с 24,1% в июне.

Импортные цены в месячном выражении выросли в июле на 0,1%, преимущественно из-за более слабого мирового спроса на сталь и падения цен на сырую нефть.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.09.2022

Компания LG Energy Solution укрепляет присутствие в Северной Америке

Согласно достигнутому соглашению, крупнейший производитель аккумуляторов Южной Кореи LG Energy Solution заключил контракт на поставку лития и кобальта с рядом канадских компаний горнодобывающей промышленности. Один из ведущих поставщиков Tesla

Подробнее
Логотип
23.09.2022

Производственный сектор Австралии наращивает объемы

Согласно опубликованным в конце недели результатам опроса S&P Global, темпы роста австралийского производственного сектора уверенно растут на протяжении сентября. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности в сентябре составил 53,9,

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Рынок ценных бумаг Японии закрылся под давлением

Как следует из информации с торговых площадок, фондовая биржа Японии движется в «медвежьей» динамике пока участники торгов оценивают результаты саммита ФРС США, воздерживаясь от открытия новых позиций и ожидают результатов встреч других мировых

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Регулятор США удерживает агрессивную стратегию по монетарной политике

По окончанию двухдневной встречи ФРС США, чиновники ведомства объявили о повышении процентной ставки в рамках ужесточения денежно-кредитных параметров для борьбы с растущей инфляцией. Совет управляющих Федеральной резервной системы в стремлении

Подробнее