amarketstrading
amarketstrading

Американский рынок акций продемонстрировал рост

Поделиться:
Американский рынок акций продемонстрировал рост

Показав стремительное падение накануне, фондовые индикаторы США смогли незначительно восстановить потери на фоне сниженной активности участников рынка из-за недавней волатильности.

Индекс Nasdaq поднялся на 0,7% до 11 719,68 пункта, S&P 500 вырос на 0,3% до 3 946,01 пункта, а Dow Jones прибавил 0,1% до 31 135,09 пункта.

Опасения по поводу перспектив процентных ставок продолжают давить на рынки после выхода последнего отчета об инфляции потребительских цен в США.

Эти данные вызвали опасения, что в ходе своего сентябрьского заседания ФРС может повысить процентную ставку на 1,00%.

Частично компенсируя инфляционные опасения, Министерство труда обнародовало данные, показывающие умеренное снижение цен производителей в США в августе.

Отчет Министерства труда, опубликованный в среду, показал, что в августе индекс цен производителей для конечного потребителя снизился на 0,1% в августе после падения на пересмотренные 0,4% в июле. Это соответствует прогнозам аналитиков.

В годовом выражении рост цен производителей замедлился в августе до 8,7% с 9,8% в прошлом месяце, что примерно соответствует оценкам.

Акции энергетических компаний показали значительный рост из-за увеличения цен на сырую нефть. Отражая силу энергетического сектора, Philadelphia Oil Service Index вырос на 3,3%, а NYSE Arca Oil Index подскочил на 2,4%.

Бумаги газодобывающих компаний продемонстрировали положительную динамику, индекс NYSE Arca Natural Gas вырос на 3,2%.

Акции производителей полупроводников и сетевых компаний также значительно укрепились, в то время как ценные бумаги сталелитейных компаний значительно ослабли, что привело к снижению индекса NYSE Arca Steel на 4,3%.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.09.2022

Компания LG Energy Solution укрепляет присутствие в Северной Америке

Согласно достигнутому соглашению, крупнейший производитель аккумуляторов Южной Кореи LG Energy Solution заключил контракт на поставку лития и кобальта с рядом канадских компаний горнодобывающей промышленности. Один из ведущих поставщиков Tesla

Подробнее
Логотип
23.09.2022

Производственный сектор Австралии наращивает объемы

Согласно опубликованным в конце недели результатам опроса S&P Global, темпы роста австралийского производственного сектора уверенно растут на протяжении сентября. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности в сентябре составил 53,9,

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Рынок ценных бумаг Японии закрылся под давлением

Как следует из информации с торговых площадок, фондовая биржа Японии движется в «медвежьей» динамике пока участники торгов оценивают результаты саммита ФРС США, воздерживаясь от открытия новых позиций и ожидают результатов встреч других мировых

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Регулятор США удерживает агрессивную стратегию по монетарной политике

По окончанию двухдневной встречи ФРС США, чиновники ведомства объявили о повышении процентной ставки в рамках ужесточения денежно-кредитных параметров для борьбы с растущей инфляцией. Совет управляющих Федеральной резервной системы в стремлении

Подробнее