amarketstrading
amarketstrading

Экономические события еврозоны на 16 сентября

Поделиться:
Экономические события еврозоны на 16 сентября

В пятницу аналитики ожидают публикации статистики уровня розничных продаж в Соединённом Королевстве и индексу роста потребительских цен в ЕС, которые смогут оказать влияние на рынки Европы.

Время указано в часовом поясе UTC+3:00.

В 9:00 утра Управление национальной статистики опубликует данные о розничных продажах в Великобритании за август. Ожидается, что в августе продажи упадут на 0,5%, в отличие от роста на 0,3% в июле.

В это же время Европейская ассоциация автопроизводителей намерена опубликовать новые данные о регистрации автомобилей за июль.

В 10:00 утра Чешское статистическое управление обнародует данные о ценах производителей. Прогнозируется, что в августе индекс цен производителей увеличится на 26,0% в годовом выражении после роста на 26,8% в июле.

В это же время выйдут данные по согласованным потребительским ценам из Австрии и Словакии.

В 11:00 итальянский Istat опубликует июльские данные о внешней торговле. Ожидается, что в июле дефицит торгового баланса сократится до 1,5 млрд евро.

В 12:00 Еurostat выпустит данные о потребительских ценах в еврозоне за август. Согласно предварительной оценке, инфляция в августе выросла до 9,1% с 8,9% в июле.

В это же время будут опубликованы окончательные данные по индексу потребительских цен в Италии.

В 13:30 Банк России объявит о своем решении по денежно-кредитной политике. Прогнозируется, что банк снизит ключевую ставку до 7,50% с 8,00%.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.09.2022

Компания LG Energy Solution укрепляет присутствие в Северной Америке

Согласно достигнутому соглашению, крупнейший производитель аккумуляторов Южной Кореи LG Energy Solution заключил контракт на поставку лития и кобальта с рядом канадских компаний горнодобывающей промышленности. Один из ведущих поставщиков Tesla

Подробнее
Логотип
23.09.2022

Производственный сектор Австралии наращивает объемы

Согласно опубликованным в конце недели результатам опроса S&P Global, темпы роста австралийского производственного сектора уверенно растут на протяжении сентября. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности в сентябре составил 53,9,

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Рынок ценных бумаг Японии закрылся под давлением

Как следует из информации с торговых площадок, фондовая биржа Японии движется в «медвежьей» динамике пока участники торгов оценивают результаты саммита ФРС США, воздерживаясь от открытия новых позиций и ожидают результатов встреч других мировых

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Регулятор США удерживает агрессивную стратегию по монетарной политике

По окончанию двухдневной встречи ФРС США, чиновники ведомства объявили о повышении процентной ставки в рамках ужесточения денежно-кредитных параметров для борьбы с растущей инфляцией. Совет управляющих Федеральной резервной системы в стремлении

Подробнее