amarketstrading
amarketstrading

Акции Ford завершили торги в минусе

Поделиться:
Акции Ford завершили торги в минусе

Согласно итоговым данным с торговых площадок, котировки автопроизводителя Ford в США на момент окончания сессии во вторник показали существенный обвал позиций на фоне информации по увеличению затрат на 1 млрд долларов из-за инфляции.

Акции рухнули на 12% и завершили торги на уровне 13,09 доллара, это крупнейшее одноразовое падение за сессию с января 2011 года.

Предварительный финансовый отчет Ford за третий квартал способствовал падению акций General Motors на 5,6%, поскольку аналитики считают, что автопроизводителям может потребоваться больше времени, чтобы справиться с дефицитом полупроводниковой продукции.

"Похоже, что дефицит микросхем и компонентов в отрасли может продлиться дольше, чем ожидалось", — заявил Эммануэль Рознер из Deutsche Bank.

Предварительный отчет Ford вышел менее чем через неделю после того, как компания по доставке FedEx отозвала свой финансовый прогноз из-за замедления мирового спроса.

Проблемы с инфляцией Ford и слабый спрос FedEx подчеркивают трудности, с которыми сталкиваются компании по всему миру.

Количество автомобилей Ford в запасниках из-за нехватки запчастей увеличилось до 45 000 единиц.

Компания Ford подтвердила прогноз скорректированной прибыли за 2022 год до вычета процентов и налогов в размере от 11,5 до 12,5 млрд долларов.

Ценные бумаги Ford с начала текущего года потеряли 37%, что значительно превышает общее падение компаний по индексу S&P 500 на 19%.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.09.2022

Компания LG Energy Solution укрепляет присутствие в Северной Америке

Согласно достигнутому соглашению, крупнейший производитель аккумуляторов Южной Кореи LG Energy Solution заключил контракт на поставку лития и кобальта с рядом канадских компаний горнодобывающей промышленности. Один из ведущих поставщиков Tesla

Подробнее
Логотип
23.09.2022

Производственный сектор Австралии наращивает объемы

Согласно опубликованным в конце недели результатам опроса S&P Global, темпы роста австралийского производственного сектора уверенно растут на протяжении сентября. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности в сентябре составил 53,9,

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Рынок ценных бумаг Японии закрылся под давлением

Как следует из информации с торговых площадок, фондовая биржа Японии движется в «медвежьей» динамике пока участники торгов оценивают результаты саммита ФРС США, воздерживаясь от открытия новых позиций и ожидают результатов встреч других мировых

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Регулятор США удерживает агрессивную стратегию по монетарной политике

По окончанию двухдневной встречи ФРС США, чиновники ведомства объявили о повышении процентной ставки в рамках ужесточения денежно-кредитных параметров для борьбы с растущей инфляцией. Совет управляющих Федеральной резервной системы в стремлении

Подробнее