amarketstrading
amarketstrading

Фондовые индикаторы США закрылись в минусе

Поделиться:
Фондовые индикаторы США закрылись в минусе

На фоне сдержанности участников торгов во вторник, американский рынок акций закрылся в «медвежьей» динамике, потому как инвесторы желают дождаться итогов встречи национального регулятора по монетарной политике.

Индекс Dow Jones упал на 1,0% до 30 706,23 пункта, Nasdaq снизился на 1,0% до 11 425,05 пункта, а S&P 500 обвалился на 1,1% до 3855,93 пункта.

Ожидается, что ФРС повысит процентные ставки на 0,75%, однако некоторые аналитики прогнозируют рост ставки на 1,00%.

Доходность казначейских облигаций стремительно растет в ожидании решения ФРС, при этом доходность эталонных десятилетних долговых бумаг достигла нового одиннадцатилетнего максимума.

Обвал акций Ford также негативно отразился на рынке ценных бумаг: финансовые активы автогиганта упали на 12,3%.

Падение бумаг Ford произошело после того, как компания предупредила, что связанные с инфляцией расходы поставщиков в третьем квартале увеличатся на 1,0 млрд долларов.

Министерство торговли США опубликовало отчет, который указал на всплеск нового жилищного строительства в августе.

Акции золотодобывающих компаний резко снизились, что привело к падению индекса NYSE Arca Gold Bugs на 3,0%.

Ценные бумаги сектора жилой и коммерческой недвижимости, чувствительные к процентным ставкам, упали: индекс жилищного сектора Филадельфии и индекс недвижимости Dow Jones потеряли по 2,5% каждый.

Акции нефтяных компаний завершили торги в красной зоне, что привело к падению индекса Philadelphia Oil Service на 2,5%.

Бумаги транспортных, сталелитейных и компьютерных компаний продемонстрировали заметное снижение, вместе с большинством других секторов.

По материалам IAFTNews

Логотип
23.09.2022

Компания LG Energy Solution укрепляет присутствие в Северной Америке

Согласно достигнутому соглашению, крупнейший производитель аккумуляторов Южной Кореи LG Energy Solution заключил контракт на поставку лития и кобальта с рядом канадских компаний горнодобывающей промышленности. Один из ведущих поставщиков Tesla

Подробнее
Логотип
23.09.2022

Производственный сектор Австралии наращивает объемы

Согласно опубликованным в конце недели результатам опроса S&P Global, темпы роста австралийского производственного сектора уверенно растут на протяжении сентября. Индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности в сентябре составил 53,9,

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Рынок ценных бумаг Японии закрылся под давлением

Как следует из информации с торговых площадок, фондовая биржа Японии движется в «медвежьей» динамике пока участники торгов оценивают результаты саммита ФРС США, воздерживаясь от открытия новых позиций и ожидают результатов встреч других мировых

Подробнее
Логотип
22.09.2022

Регулятор США удерживает агрессивную стратегию по монетарной политике

По окончанию двухдневной встречи ФРС США, чиновники ведомства объявили о повышении процентной ставки в рамках ужесточения денежно-кредитных параметров для борьбы с растущей инфляцией. Совет управляющих Федеральной резервной системы в стремлении

Подробнее