amarketstrading
amarketstrading

«Чёрное золото» снижается на мировых рынках

Поделиться:
«Чёрное золото» снижается на мировых рынках

В рамках утренней торговой сессии во вторник, котировки нефти показывают нисходящий тренд на фоне переоценки организацией ОПЕК собственных прогнозов по глобальному спросу сырья на текущий год и сообщения новых случаев заражения инфекцией Ковид-19 в КНР.

Нефть сорта Brent с контрактами в январе упала в цене на 0,30% до 92,86 долл/барр. Нефть West Texas Intermediate (WTI) с осуществлением поставок в декабре подешевела на 0,62% и достигла 85,34 долл/барр.

ОПЕК пересмотрела в сторону снижения прогноз роста мирового спроса на нефть на 2022 год, преимущественно из-за высокой инфляции и продолжающегося повышения процентных ставок.

Решение было принято после того, как Международный валютный фонд сообщил, что глобальные экономические перспективы ухудшились по сравнению с предыдущим прогнозом.

Оптимизм инвесторов относительно ослабления Китаем карантинных ограничений для приезжающих туристов быстро закончился, после того как вторая экономика мира сообщила о росте числа случаев заболевания Covid, при этом показатель заражения в Пекине достиг рекордного показателя с апреля.

"Рынок в настоящее время игнорирует надвигающиеся риски предложения, несмотря на ожидания, что последнее понижение прогноза спроса может отрицательно сказаться на будущих темпах добычи нефти ОПЕК", — заявили мировые эксперты, имея в виду санкции Евросоюза в отношении экспорта российской нефти.

Отчет Управления энергетической информации США показал, что в декабре добыча нефти в Пермском бассейне в декабре должна составить рекордные 5,499 млн баррелей в сутки. Это приведет к росту общей добычи нефти в США в сланцевых регионах до 9,191 млн баррелей в сутки.

По материалам IAFTNews

Логотип
30.11.2022

В Японии оценили спад национального промышленного производства

Согласно отчёту Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, опубликованному сегодня, 30 ноября, промышленные мощности за октябрь отобразили сокращение показателей на 2,6%, ранее показав падение на 1,7%. Аналитики прогнозировали

Подробнее
Логотип
30.11.2022

Котировки нефти показывают сдержанный рост в преддверии встречи ОПЕК+

Как следует из информации на торговых площадках, слабые данные по резервам сырья в США дали стимул для укрепления стоимости нефти. Вместе в тем рост цен ограничен из-за высокой вероятности того, что ОПЕК+ сохранит добычу на прежнем уровне в ходе

Подробнее
Логотип
29.11.2022

Как зарабатывать на смене торговых сессий? Узнайте на вебинаре от NPBFX, 1 декабря в 20:00 МСК

Как известно, FX-рынок доступен в режиме 24/5. Каждая торговая сессия имеет свои особенности. Однако получить хороший профит за короткий срок можно и на смене торговых сессий. Каких правил придерживаться трейдеру в различных торговых сессиях? Как научиться

Подробнее
Логотип
29.11.2022

Протесты в Китае оказали давление на американские акции

Торговая сессия понедельника завершились падением индикаторов на фоне страхов среди инвесторов касательно народных волнений в КНР. Индекс Dow Jones упал на 1,5% до 33 849, 46 пункта, Nasdaq рухнул на 1,6% до 11 049, 50 пункта, а S&P 500 потерял и

Подробнее