amarketstrading
amarketstrading

Фондовая Америка закрыла недельные торги в «красной» зоне

Поделиться:
Фондовая Америка закрыла недельные торги в «красной» зоне

Согласно итоговым данным с торговых площадок фондовые индикаторы США завершили недельную сессию умеренным укреплением на фоне разочарования некоторых инвесторов экономическими показателями в Соединённых Штатах.

Dow Jones поднялся на 0,6% до 33 745,69 пункта, а S&P 500 вырос на 0,5% до 3 965,34 пункта, при этом Nasdaq сохранился на прежнем уровне в 11 146,06 пункта.

За прошлую неделю основные фондовые индексы преимущественно снизились: S&P 500 — на 0,7%, Nasdaq — на 1,7%, а Dow Jones сохранился на прежнем уровне.

"Американские акции ведут себя так, как будто они уже насытились рождественской индейкой", — заявил Эдвард Мойя из OANDA.

"Сегодняшние движения рынка были скучными, поскольку мы не узнали ничего нового", — добавил он.

Национальная ассоциация риэлторов опубликовала отчет, показывающий, что в октябре продажи существующих домов в годовом выражении снизились на 5,9% до 4,43 млн после падения на 1,5% до 4,71 млн в сентябре.

Данные Conference Board показали, что в октябре индекс основных экономических показателей США снизился на 0,8% после падения на 0,5% в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали, что индекс упадет на 0,4%

"Данные свидетельствуют о том, что экономика возможно, находится в рецессии", — сообщил Атаман Озйлдирим из The Conference Board.

Акции коммунальных предприятий продемонстрировали сильный рост: индекс Dow Jones Utility Average вырос на 2,3%.

Ценные бумаги сетевых компаний также продемонстрировали сильное движение вверх, о чем свидетельствует скачок на 2,2% индекса NYSE Arca Networking.

Акции табачных компаний, предприятий здравоохранения и коммерческой недвижимости выросли, в то время как акции энергетических компаний упали на фоне резкого падения цен на сырую нефть.

По материалам IAFTNews

Логотип
30.11.2022

В Японии оценили спад национального промышленного производства

Согласно отчёту Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, опубликованному сегодня, 30 ноября, промышленные мощности за октябрь отобразили сокращение показателей на 2,6%, ранее показав падение на 1,7%. Аналитики прогнозировали

Подробнее
Логотип
30.11.2022

Котировки нефти показывают сдержанный рост в преддверии встречи ОПЕК+

Как следует из информации на торговых площадках, слабые данные по резервам сырья в США дали стимул для укрепления стоимости нефти. Вместе в тем рост цен ограничен из-за высокой вероятности того, что ОПЕК+ сохранит добычу на прежнем уровне в ходе

Подробнее
Логотип
29.11.2022

Как зарабатывать на смене торговых сессий? Узнайте на вебинаре от NPBFX, 1 декабря в 20:00 МСК

Как известно, FX-рынок доступен в режиме 24/5. Каждая торговая сессия имеет свои особенности. Однако получить хороший профит за короткий срок можно и на смене торговых сессий. Каких правил придерживаться трейдеру в различных торговых сессиях? Как научиться

Подробнее
Логотип
29.11.2022

Протесты в Китае оказали давление на американские акции

Торговая сессия понедельника завершились падением индикаторов на фоне страхов среди инвесторов касательно народных волнений в КНР. Индекс Dow Jones упал на 1,5% до 33 849, 46 пункта, Nasdaq рухнул на 1,6% до 11 049, 50 пункта, а S&P 500 потерял и

Подробнее