amarketstrading
amarketstrading

Протесты в Китае оказали давление на американские акции

Поделиться:
Протесты в Китае оказали давление на американские акции

Торговая сессия понедельника завершились падением индикаторов на фоне страхов среди инвесторов касательно народных волнений в КНР.

Индекс Dow Jones упал на 1,5% до 33 849, 46 пункта, Nasdaq рухнул на 1,6% до 11 049, 50 пункта, а S&P 500 потерял и опустился до 3963,94 пункта.

Обеспокоенность последними событиями в Китае способствовала существенному отступлению на Уолл-стрит, поскольку в выходные вспыхнули массовые протесты против политики коронавирусных ограничений.

Протесты, вызванные недовольством политики Китая, продолжаются. Всплеск заболеваемости Covid в Китае заставил правительство страны ужесточить карантинные ограничения во многих крупных городах.

"Протесты подчеркивают, насколько общественность разочарована политикой руководства страны по борьбе с коронавирусом", — заявил Крейг Эрлам из OANDA.

"Рост заболеваемости Covid, карантинные ограничения и протесты создают огромную неопределенность в отношении будущей политики и экономики Китая", — добавил он.

Вялость трейдеров из-за полной неуверенности в замедлении темпов роста процентных ставок Федеральной резервной системы также способствовала откату рынка акций.

Многие аналитики и эксперты финансового рынка ожидают, что ФРС замедлит темпы повышения процентных ставок в декабре, однако, ноябрьский протокол заседания Центробанка США предполагает, что некоторые чиновники считают, что ставки будут повышены выше, чем прогнозировалось ранее.

Акции золотодобывающих компаний продемонстрировали значительное снижение в течение дня, что привело к падению индекса NYSE Arca Gold Bugs на 4,3%.

Ценные бумаги авиакомпаний завершили торги резким падением котировок, о чем свидетельствует снижение индекса NYSE Arca Airline на 3,1%.

Акции энергетических компаний, коммерческой недвижимости, производителей полупроводников и компьютерного оборудования также упали, снизившись вместе с большинством других основных секторов.

По материалам IAFTNews

Логотип
07.02.2023

Правительство Японии применило инструменты для поддержки иены

Как следует из квартального отчёта финансовых властей Японии, выпущенным во вторник, в рамках поддержки национальной валюты в октябре было выделено дополнительные 6,35 трлн. иен. Отчет показал, что 21 октября иена обвалилась до минимального уровня

Подробнее
Логотип
07.02.2023

РБА продолжает борьбу с высокой инфляцией

Согласно заявлению центрального банка Австралии, во вторник по итогу рабочей встречи, чиновники приняли решение повысить ключевой показатель на 0,25%, как и прогнозировали эксперты. Совет по денежно-кредитной политике Резервного банка Австралии во

Подробнее
Логотип
06.02.2023

Фондовые индексы США потеряли 0,4-1,6%

Торговая сессия пятницы на американских биржевых площадках завершилась значительным снижением из-за возросших рисков среди инвесторов касательно перспективы по процентным ставкам на фоне публикации отчётностей по рынку труда, превзошедшим ожидания.

Подробнее
Логотип
06.02.2023

Стоимость нефти показывает активный рост

Согласно информации с торговых площадок, неделя началась с укрепления глобального рынка нефти на фоне ожиданий экспертов наращивания спроса в Китае. Нефть сорта Brent с контрактами в апреле выросла в цене на 0,78% до 80,56 долл/барр. Нефть West Texas

Подробнее