amarketstrading
amarketstrading

В Японии оценили спад национального промышленного производства

Поделиться:
В Японии оценили спад национального промышленного производства

Согласно отчёту Министерства экономики, торговли и промышленности Японии, опубликованному сегодня, 30 ноября, промышленные мощности за октябрь отобразили сокращение показателей на 2,6%, ранее показав падение на 1,7%.

Аналитики прогнозировали снижение промышленного производства на 1,5%.

В годовом выражении рост промышленного производства в октябре замедлился до 3,7% с 9,6% в сентябре, что также не соответствует прогнозам роста на 5%.

"Промышленное производство Японии медленно набирает обороты, однако некоторые отрасли все еще показывают признаки слабости", — сообщили в Министерстве.

Разбивка по секторам показала, что производство машин, электронных деталей и химикатов существенно сократилось, при этом выпуск автотранспортных средств, оборудования для бизнеса и электрооборудования увеличился.

Отгрузки упали в октябре на 1,1% по сравнению с прошлым месяцем и выросли на 4,8% в годовом выражении.

Товарно-материальные запасы сократились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и выросли на 4,7% в годовом выражении из-за снижения запасов автомобилей, электронных компонентов и черной металлургии.

Согласно прогнозу Министерства экономики, торговли и промышленности, ожидается, что в ноябре объем промышленного производства увеличится на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем и поднимется на 2,4% в декабре из-за роста производственного оборудования, оборудования для бизнеса, химикатов и транспортного оборудования.

По материалам IAFTNews

Логотип
22.04.2024

GBP/USD: укрепление британского фунта на фоне ослабления доллара США

Британский фунт стал объектом повышенного интереса инвесторов на фоне снижения курса американского доллара. При этом ставки трейдеров на скорое начало сокращения жесткой политики ФРС могут ограничить падение доллара, сдерживая дальнейший рост пары

Подробнее
Логотип
19.04.2024

В период волатильности BTC долгосрочные инвесторы нарастили активность

В ходе резкого падения стоимости биткойна (BTC) 16 апреля, долгосрочные держатели криптовалюты активизировали покупки, приобретя более 27 000 BTC на сумму свыше 1,7 миллиарда долларов. Эта волна покупок подчеркивает стремление ходлеров использовать

Подробнее
Логотип
19.04.2024

Нефть подскочила в цене в ответ на израильский контрудар в Иране

На рассвете пятницы, 19 апреля, цены на нефть взлетели на 3% из-за опасений нарушений в глобальных нефтепоставках после того, как Израиль нанес ракетный удар по военным целям в Иране. Это событие вызвало тревогу среди трейдеров, которые опасаются

Подробнее
Логотип
18.04.2024

Заявление Гэри Генслера об уходе взбудоражило криптоиндустрию

Заявление Гэри Генслера об отставке с должности председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) породило оживлённые дискуссии среди участников криптосообщества. Ситуация получила дополнительное развитие, когда выяснилось, что его слова были не

Подробнее