amarketstrading
amarketstrading

Недельная сессия на рынке США завершилась в позитивной зоне

Поделиться:
Недельная сессия на рынке США завершилась в позитивной зоне

Как следует из итоговых протоколов с торговых площадок, индикаторы американского рынка ценных бумаг успешно восстановили позиции, потерянные в рамках азиатской сессии, и смогли успешно закрепиться на мажорной ноте на фоне публикации данных индекса потребительской активности.

Индекс Dow Jones вырос на 0,3% до 34 302,61 пункта, индекс Nasdaq поднялся на 0,7% до 11 079,16 пункта, а индекс S&P 500 прибавил 0,4% и достиг 3 999,09 пункта.

За прошедшую неделю все индексы продемонстрировали значительный рост: Nasdaq — на 4,8%, S&P 500 — на 2,7%, а Dow Jones — на 2,0%.

Утренняя слабость на рынке акций возникла после публикации отчетов крупных банковских компаний о доходах.

Акции JPMorgan Chase резко упали, несмотря на то, что компания сообщила о результатах за четвертый квартал, которые превзошли оценки аналитиков как по верхней, так и по чистой прибыли. Однако к концу торгового дня бумаги JPMorgan продемонстрировали заметный разворот и выросли на 2,5%.

Акции крупнейших банков Citigroup, Wells Fargo и Bank of America также смогли восстановить позиции после обвала котировок в начале сессии.

Отчет Мичиганского университета показал, что в январе его индекс потребительских настроений подскочил до 64,6 с 59,7 в декабре. Аналитики прогнозировали, что индекс достигнет 60,5.

"Потребительские настроения оставались низкими с исторической точки зрения, однако продолжают рост второй месяц подряд, увеличившись на 8%", — заявила Джоан Хсу, руководитель университетского отдела исследований потребительского рынка.

Данные также указали на продолжающееся снижение годовых инфляционных ожиданий, которые упали в январе до 4,0% с 4,4% в прошлом месяце.

Акции золотодобывающих компаний выросли из-за увеличения цен на драгоценный металл, в результате чего индекс NYSE Arca Gold Bugs поднялся на 1,3%.

Ценные бумаги розничных компаний также завершили торги на положительной территории, о чем свидетельствует рост на 1,2% индекса розничной торговли Dow Jones.

Бумаги нефтесервисных, табачных и брокерских компаний закрыли сессию ростом, несмотря на то, что большинство основных секторов продемонстрировали отсутствие направления.

По материалам IAFTNews

Логотип
07.02.2023

Правительство Японии применило инструменты для поддержки иены

Как следует из квартального отчёта финансовых властей Японии, выпущенным во вторник, в рамках поддержки национальной валюты в октябре было выделено дополнительные 6,35 трлн. иен. Отчет показал, что 21 октября иена обвалилась до минимального уровня

Подробнее
Логотип
07.02.2023

РБА продолжает борьбу с высокой инфляцией

Согласно заявлению центрального банка Австралии, во вторник по итогу рабочей встречи, чиновники приняли решение повысить ключевой показатель на 0,25%, как и прогнозировали эксперты. Совет по денежно-кредитной политике Резервного банка Австралии во

Подробнее
Логотип
06.02.2023

Фондовые индексы США потеряли 0,4-1,6%

Торговая сессия пятницы на американских биржевых площадках завершилась значительным снижением из-за возросших рисков среди инвесторов касательно перспективы по процентным ставкам на фоне публикации отчётностей по рынку труда, превзошедшим ожидания.

Подробнее
Логотип
06.02.2023

Стоимость нефти показывает активный рост

Согласно информации с торговых площадок, неделя началась с укрепления глобального рынка нефти на фоне ожиданий экспертов наращивания спроса в Китае. Нефть сорта Brent с контрактами в апреле выросла в цене на 0,78% до 80,56 долл/барр. Нефть West Texas

Подробнее