amarketstrading
amarketstrading

Регулятор Японии продолжает сверхмягкую политику

Поделиться:
Регулятор Японии продолжает сверхмягкую политику

Как следует из заявлений представителя Банка Японии, ведомство сохраняет ультрамягкие денежно-кредитные параметры на прежнем уровне и предел доходов гособлигаций.

Политический совет Банка Японии единогласно проголосовал за сохранение целевых показателей контроля кривой доходности на уровне -0,1% для краткосрочных процентных ставок и около 0% для 10-летнех JGB.

Центральный банк также сохранил возможность доходности 10-летних JGB перемещаться на 50 базисных пунктов в обе стороны от целевого уровня 0%.

Совет продлил на один год крайний срок предоставления заимствования в рамках программы по предоставлению средств для стимулирования банковского кредитования и увеличил число правомочных контрагентов для операций по предоставлению средств для поддержки финансирования мер реагирования на изменение климата.

В квартальном отчете, опубликованном в среду, Банк Японии повысил прогноз базовой потребительской инфляции на 2022 финансовый год, заканчивающийся в марте, до 3,0% с 2,9%, прогнозируемых в октябре, и сохранил прогноз на 2023 финансовый год на уровне 1,6%. В 2024 финансовом году инфляция ожидается на уровне 1,8%, что незначительно выше 1,6%, прогнозируемых ранее.

Центробанк понизил прогноз экономического роста на 2022 финансовый год до 1,9% с 2,0%. Прогноз роста на 2023 финансовый год был пересмотрен в сторону снижения до 1,7% с 1,9%.

Неожиданное решение Банка Японии сохранить свою политику привело к падению иены по отношению к другим валютам, поскольку инвесторы отменили сделанные ими ставки, ожидая, что Центробанк пересмотрит свою политику контроля доходности.

"Демонстрируя свою решимость более гибко использовать рыночные инструменты, Банк Японии хотел дать понять рынкам, что он не будет вносить большие изменения в денежно-кредитную политику при Харухико Куроде", — заявил Изуру Като из Totan Research.

По материалам IAFTNews

Логотип
07.02.2023

Правительство Японии применило инструменты для поддержки иены

Как следует из квартального отчёта финансовых властей Японии, выпущенным во вторник, в рамках поддержки национальной валюты в октябре было выделено дополнительные 6,35 трлн. иен. Отчет показал, что 21 октября иена обвалилась до минимального уровня

Подробнее
Логотип
07.02.2023

РБА продолжает борьбу с высокой инфляцией

Согласно заявлению центрального банка Австралии, во вторник по итогу рабочей встречи, чиновники приняли решение повысить ключевой показатель на 0,25%, как и прогнозировали эксперты. Совет по денежно-кредитной политике Резервного банка Австралии во

Подробнее
Логотип
06.02.2023

Фондовые индексы США потеряли 0,4-1,6%

Торговая сессия пятницы на американских биржевых площадках завершилась значительным снижением из-за возросших рисков среди инвесторов касательно перспективы по процентным ставкам на фоне публикации отчётностей по рынку труда, превзошедшим ожидания.

Подробнее
Логотип
06.02.2023

Стоимость нефти показывает активный рост

Согласно информации с торговых площадок, неделя началась с укрепления глобального рынка нефти на фоне ожиданий экспертов наращивания спроса в Китае. Нефть сорта Brent с контрактами в апреле выросла в цене на 0,78% до 80,56 долл/барр. Нефть West Texas

Подробнее