amarketstrading
amarketstrading

S&P 500 и Dow Jones снизились в ходе торговой сессии

Поделиться:
S&P 500 и Dow Jones снизились в ходе торговой сессии

Согласно информации с торговых площадок, торговая сессия во вторник в США завершилась отрицательной динамикой на фоне неопределенности инвесторов к дальнейшим перспективам рынка.

Индекс Nasdaq поднялся на 0,1% до 11 095,11 пункта, индекс S&P 500 упал на 0,2% до 3 990,97 пункта, а Dow Jones упал на 1,1% до 33 910,85 пункта.

Акции американского гиганта инвестиций Goldman Sachs обвалились на 6,4% после того, как компания сообщила о доходах за четвертый квартал, которые не оправдали оценок аналитиков.

Ценные бумаги Fellow Dow Component Travelers рухнули на 4,6% после предупреждения компании о более слабой выручке, чем ожидалось.

При этом бумаги финансового конгломерата Morgan Stanley подскочили на 5,9% из-за более высоких, чем прогнозировалось, доходов за четвертый квартал.

Отчет Федерального резервного банка Нью-Йорка указал на ухудшение общих деловых условий, которые упали в январе до -32,9 с -11,2 в декабре. Аналитики прогнозировали, что индекс поднимется до -4,5.

Котировки акций золотодобывающих компаний снизились, что привело к падению индекса NYSE Arca Gold Bugs на 3,5%.

Котировки бумаг компаний розничной торговли продемонстрировали заметное снижение в течение дня, в то время как финансовые активы нефтяных компаний выросли вместе с ценами на сырую нефть.

По материалам IAFTNews

Логотип
07.02.2023

Правительство Японии применило инструменты для поддержки иены

Как следует из квартального отчёта финансовых властей Японии, выпущенным во вторник, в рамках поддержки национальной валюты в октябре было выделено дополнительные 6,35 трлн. иен. Отчет показал, что 21 октября иена обвалилась до минимального уровня

Подробнее
Логотип
07.02.2023

РБА продолжает борьбу с высокой инфляцией

Согласно заявлению центрального банка Австралии, во вторник по итогу рабочей встречи, чиновники приняли решение повысить ключевой показатель на 0,25%, как и прогнозировали эксперты. Совет по денежно-кредитной политике Резервного банка Австралии во

Подробнее
Логотип
06.02.2023

Фондовые индексы США потеряли 0,4-1,6%

Торговая сессия пятницы на американских биржевых площадках завершилась значительным снижением из-за возросших рисков среди инвесторов касательно перспективы по процентным ставкам на фоне публикации отчётностей по рынку труда, превзошедшим ожидания.

Подробнее
Логотип
06.02.2023

Стоимость нефти показывает активный рост

Согласно информации с торговых площадок, неделя началась с укрепления глобального рынка нефти на фоне ожиданий экспертов наращивания спроса в Китае. Нефть сорта Brent с контрактами в апреле выросла в цене на 0,78% до 80,56 долл/барр. Нефть West Texas

Подробнее