amarketstrading
amarketstrading

Фондовая биржа США досрочно прекратила сессию

Поделиться:
Фондовая биржа США досрочно прекратила сессию

Как следует из информации с торговой площадки, торговая сессия вторника на фондовой бирже Нью-Йорка прервалась после начала торгов на фоне сбоя, повлёкшего массовые остановки сделок и путаницу закрытия контрактов по фиксированным позициям.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) объявила, что "сбой системы" помешал открытию аукционов по листинговым ценных бумагам.

Акции продавались по ошибочным ценам и торги по ним будут объявлены недействительными, сообщает NYSE.

"Такие события происходят крайне редко, и мы тщательно изучим причины сбоя, чтобы обеспечить высочайший уровень устойчивости наших систем", — заявил главный операционный директор биржи Майкл Блаугрунд.

Сбой затронул акции крупных компаний, включая ExxonMobil, 3M, Verizon, McDonald’s, Wells Fargo и WalMart.

"Несмотря на то, что ошибки, которые привели к сбою, исправлены, бирже еще долго придется бороться с их последствиями", — сказал Деннис Дик, трейдер Triple D Trading.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила, что приступила к изучению этого вопроса.

Точная стоимость последствий сбоя не ясна, однако для брокеров и розничных трейдеров, вероятно, это будет исчисляться в восьмизначном диапазоне, считают некоторые эксперты.

NYSE — фондовая биржа США, которая до сих пор использует торговую площадку наряду с электронной торговлей — гибридной моделью, которая, по заявлению биржи, облегчает обнаружение цен во время открытия и закрытия рынка, а также в периоды торгового дисбаланса или нестабильности.

Чтобы привлечь биржи к ответственности за такие сбои, SEC еще в 2014 году утвердила Регламент о соответствии и целостности систем (SCI) и форму SCI для отчетности о событиях SCI, чтобы поддержать технологическую инфраструктуру на рынках ценных бумаг США. Регламент призван снизить частоту сбоев в работе системы, повысить отказоустойчивость при возникновении таких инцидентов, а также усилить надзор SEC за технологиями рынков ценных бумаг и соблюдением ее правил.

В марте 2018 года NYSE стала первой биржей, оштрафованной на 14 млн в соответствии с SCI из-за неправильного развертывания программного обеспечения.

По материалам IAFTNews

Логотип
07.02.2023

Правительство Японии применило инструменты для поддержки иены

Как следует из квартального отчёта финансовых властей Японии, выпущенным во вторник, в рамках поддержки национальной валюты в октябре было выделено дополнительные 6,35 трлн. иен. Отчет показал, что 21 октября иена обвалилась до минимального уровня

Подробнее
Логотип
07.02.2023

РБА продолжает борьбу с высокой инфляцией

Согласно заявлению центрального банка Австралии, во вторник по итогу рабочей встречи, чиновники приняли решение повысить ключевой показатель на 0,25%, как и прогнозировали эксперты. Совет по денежно-кредитной политике Резервного банка Австралии во

Подробнее
Логотип
06.02.2023

Фондовые индексы США потеряли 0,4-1,6%

Торговая сессия пятницы на американских биржевых площадках завершилась значительным снижением из-за возросших рисков среди инвесторов касательно перспективы по процентным ставкам на фоне публикации отчётностей по рынку труда, превзошедшим ожидания.

Подробнее
Логотип
06.02.2023

Стоимость нефти показывает активный рост

Согласно информации с торговых площадок, неделя началась с укрепления глобального рынка нефти на фоне ожиданий экспертов наращивания спроса в Китае. Нефть сорта Brent с контрактами в апреле выросла в цене на 0,78% до 80,56 долл/барр. Нефть West Texas

Подробнее