amarketstrading
amarketstrading

Японский регулятор сохранил процентный показатель в отрицательной зоне

Поделиться:
Японский регулятор сохранил процентный показатель в отрицательной зоне

Согласно сообщению нового главы Центробанка Японии, адресованного парламентариям, финансовое ведомство намерено придерживаться вектора «голубей» в денежно-кредитной политике, пока целевое значение инфляции не достигнет отметки в 2,00%.

Таким образом, а ближайшем будущем изменений денежной политики еще долго не будет.

Во вторник Уэда заявил: "Мы рассчитываем, что потребительская инфляция опустится ниже 2% еще до середины этого финансового года. После этого, как мы ожидаем, инфляция будет восстанавливаться. Но еще существует высокая неопределенность..."

Банк сообщил, что в числе положительных результатов — существенное увеличение заработной платы, что достигнуто в результате переговоров и призвано уменьшить дефляционные настроения граждан Японии.

"Мы будем продолжать свою денежно-кредитную политику, осторожно смягчая ее, поскольку еще далеко до нашей цели — устойчивого и стабильного повышения цен на 2% на фоне повышения заработной платы", — добавил Уэда.

Банк Японии также будет продолжать покупку государственных облигаций.

Экономисты ожидали, что уже на этом заседании Казуо Уэда станет поэтапно отменять методы своего предшественника, чтобы избавиться от побочных эффектов длительной сверхмягкой политики. Но Уэда не оправдал их ожиданий. Таким образом продолжают накапливаться искажения в рыночных ценах из-за длительных покупок облигаций, а также усилилось ценовое давление.

Потребительская инфляция в Токио несколько замедлилась в мае, однако ключевой показатель без учета топлива достиг максимумального значения за 40 лет, что демонстрирует расширение роста цен.

На заседании 27-28 июля Банк Японии сделает новые квартальные прогнозы по инфляции. По апрельским прогнозам Банка Японии базовая инфляция достигнет значения 1,8% уже в этом финансовом году. С этими данными не согласен Японский центр экономических исследований, который ожидает в этом году инфляции в 2,3%.

По материалам IAFTNews

Логотип
18.06.2024

NPBFX приглашает на обучающий вебинар по торговле на новостях, 18 июня в 18:00 МСК

Каждый день участники рынка изучают новости, которые будут влиять на цены торговых активов. Экономические события изменяют динамику котировок, в то время как трейдеру остается не упустить момент, открыть сделку и получить прибыль. Но у торговли на новостях

Подробнее
Логотип
18.06.2024

Рынок криптовалют колеблется после обвала биткоина и альткоинов

Криптовалютный рынок столкнулся с серьезными потрясениями, вызванными резким снижением стоимости биткоина и нескольких других альткоинов. Цена биткоина, ведущей криптовалюты по объему рыночной капитализации, упала до отметки в 65 000 долларов. Это

Подробнее
Логотип
18.06.2024

Азиатские акции взлетают с поддержкой политики Центрального банка Австралии

Азиатские фондовые площадки демонстрируют уверенное укрепление, подкрепленное решением австралийского центрального банка о сохранении текущих процентных ставок. Это решение сыграло ключевую роль в обеспечении стабильности, при этом банк продолжает

Подробнее
Логотип
17.06.2024

Nasdaq и Биржа Индонезии укрепляют технологическое сотрудничество

В рамках стратегии по повышению качества рыночной инфраструктуры, Nasdaq и Индонезийская фондовая биржа (IDX) заявили о дальнейшем развитии их технологического партнерства. Это сотрудничество направлено на усиление систем торговли и контроля IDX, а также

Подробнее