amarketstrading
amarketstrading

ОПЕК+ соберется 3 апреля: ожидания от встречи

Поделиться:
ОПЕК+ соберется 3 апреля: ожидания от встречи

Сегодня, 3 апреля, состоится заседание министров стран ОПЕК+, на котором будет рассматриваться стратегия производства нефти на предстоящие месяцы.

Заседание пройдет в онлайн-формате и страны-экспортеры нефти и их союзники, Саудовская Аравия и Россия, рассмотрят перспективы цен на нефть. Встреча запланирована на 13:00 по венскому времени (11:00 по Гринвичу).

На фоне достижения нефтью максимальных цен в этом году ОПЕК+ вряд ли будет рекомендовать внести изменения в лимиты добычи нефти. Об этом сообщили источники в организации агентству Reuters.

Нефть в этом году значительно увеличилась в цене на фоне таких факторов: снижение мировых поставок, война на Ближнем Востоке, атаки на российский нефтеперерабатывающий комплекс. В итоге фьючерсы на нефть марки Brent выросли до 89,06 доллара за баррель, хотя в декабре 2023 года торговалась на уровне 77 долларов.

Источнии заявляют, что на встрече не будет принято никаких изменений прошлого решения о продлении сокращения добычи нефти дополнительно на три месяца.

В прошлом месяце ОПЕК+ постановила продолжить поддержку цен за счет продления сокращения добычи на 2,2 миллиона баррелей в сутки. Сокращения не распространяются на всех членов группы, а являются добровольными.

На прошлой неделе российский представитель сообщил о планах снижения добычи нефти, чтобы равномерно распределить лимиты нефтедобычи среди других стран ОПЕК+.

После окончания действия предыдущих ограничений в конце июня общий объем сокращений ОПЕК+ составит 3,66 млн баррелей в сутки.

Министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ (JMMC) проводит встречу каждые два месяца с целью выработать рекомендации по изменению политики, которые потом ратифицируются на министерском заседании с участием всех членов.

По материалам IAFTNews

Логотип
15.04.2024

Криптовалюты стремительно возвращаются к росту после панических распродаж

Криптовалютный рынок столкнулся с существенным падением после эскалации напряженности на Ближнем Востоке и нападения Ирана на Израиль. Вечером в субботу глобальные рынки пережили острое потрясение, которое привело к снижению цен на большинство криптовалют

Подробнее
Логотип
15.04.2024

Банк Китая оставил ставку MLF без изменений

Народный банк Китая оставил ключевую процентную ставку на прежнем уровне, продлевая среднесрочные займы с приближающимися сроками погашения. В дополнение, центральный банк изъял некоторые средства из банковской системы, используя выпуск облигаций.

Подробнее
Логотип
12.04.2024

Прогнозы аналитиков: скорое ралли альткойнов

Большинство экспертов считают, что рынок альтернативных криптовалют находится на грани нового бычьего ралли. Такие прогнозы вызвали огромный интерес у криптовалютных трейдеров, учитывая, что альткойны традиционно предлагают более высокую отдачу при оценке

Подробнее
Логотип
12.04.2024

Индексы S&P 500 и Nasdaq выросли на фоне падения инфляции в США

Акции на американских фондовых рынках показали рост, особенно выделились технологические компании, на фоне заметного снижения инфляционных тенденций. Экономические данные, опубликованные в четверг, оказались мягче, чем ожидалось, указывая на

Подробнее