amarketstrading
amarketstrading

Данные по инфляции в США и комментарии ФРС анализируются инвесторами

Поделиться:
Данные по инфляции в США и комментарии ФРС анализируются инвесторами

Рост основных фондовых индексов наблюдается на фоне оценки инвесторами данных по инфляции в США и монетарных решений Федерального резерва.

Рост рынков отмечен в то время как доходность доллара и казначейских облигаций упала после того, как отчет CPI показал, что базовые цены росли в мае самыми медленными годовыми темпами за более чем три года.

Позже инвесторы столкнулись с волатильностью, поскольку Федеральная резервная система снизила прогнозы по снижению процентных ставок в этом году до одного снижения на четверть пункта. Председатель ФРС Джером Пауэлл признал, что инфляция существенно снизилась, но остается слишком высокой. Он отметил, что решение о траектории ставок стало «серьезным вызовом» для многих политиков, предполагая, что ФРС обменяла более раннее начало снижения ставок в этом году на дополнительное ожидаемое снижение в 2025 году.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии поднялся на 0,9%, акции Тайваня подскочили на 1,7%, а гонконгский Hang Seng поднялся почти на 1%. Это ралли было поддержано американским индексом S&P 500 и высокотехнологичной компанией Nasdaq, достигшими рекордных максимумов за одну ночь.

Фьючерсы на США продемонстрировали дальнейший рост: фьючерсы на S&P выросли на 0,2%, а фьючерсы на Nasdaq — на 0,6%. Индексы S&P 500 и Nasdaq опубликовали рекордные максимумы закрытия третий день подряд в среду после того, как данные по инфляции оказались мягче, чем ожидалось. Индексы закрылись ниже дневных максимумов, поскольку Федеральная резервная система представила новый прогноз на только одно сокращение процентных ставок в этом году.

Японский Nikkei прибавил 0,1% после того, как первоначальный рост, вызванный развитием технологий, провалился.

Коментируя результаты заседания ФРС, Ник Феррес, директор по инвестициям Vantage Point, заявил: "Эти прогнозы остаются заложниками поступающих данных, и на этом фронте майский индекс потребительских цен стал настоящим голубиным сюрпризом. Что действительно важно для рынков, так это то, что преобладающая сегодня предвзятость в отношении «мягкой посадки», вероятно, достигла своего пика. Это может способствовать достижению пика цен на акции".

Доходность 10-летних казначейских облигаций США практически не изменилась и составила 4,31% в четверг после стартового в среду уровня в 10 базисных пунктов.

Золото подешевело на 0,3% до $2315,55 за унцию.

Цены на сырую нефть немного снизились под давлением более значительного, чем ожидалось, роста запасов в США. Фьючерсы на нефть марки Brent упали на 0,17%, до $82,46 за баррель, а фьючерсы на американскую нефть WTI подешевели на 0,2%, до $78,34.

По материалам IAFTNews

Логотип
21.06.2024

Пара USD/JPY движется к 160,00 после слухов о пересмотре Банком Японии планов по облигациям

Валютная пара USD/JPY направляется к важной отметке 160,00 на фоне предположений, что Банк Японии (BoJ) рассматривает возможность отсрочки реализации своих намерений по уменьшению объемов закупок облигаций. Этот потенциальный сдвиг в

Подробнее
Логотип
21.06.2024

Доллар укрепился из-за разногласий между мировыми центрбанками

Американский доллар достиг максимума за несколько недель, подстегнутый относительно жесткой политикой Федеральной резервной системы по сравнению с более умеренными подходами других главных мировых банков. Такое различие в подходах к монетарной политике

Подробнее
Логотип
20.06.2024

На Австралийской бирже стартовал ETF на биткойн

В четверг на криптовалютных рынках произошло значимое событие: на Австралийской фондовой бирже (ASX) был запущен биткойн-биржевой фонд (ETF). Этот запуск рассматривается как значительный шаг на пути к принятию цифровых валют, предоставляя инвесторам

Подробнее
Логотип
20.06.2024

Активность на рынках ослабла в преддверии вердикта Банка Англии

В четверг азиатские акционные рынки задержались около двухлетних максимумов, так как участники рынка с нетерпением ожидали важных решений от центральных банков Европы и свежих политических индикаторов из США. Ключевым событием четверга станет

Подробнее