В КНР увеличился размер прибыли в секторе промышленности

Поделиться:
В КНР увеличился размер прибыли в секторе промышленности

Как следует из сообщения источников, в сентябре промышленный сектор Китая демонстрировал рост показателей прибыли, вопреки резкому росту цен и перебоям в цепочке снабжения.

Согласно данным статистического бюро КНР, прибыль увеличилась на 16,3% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года до 738,74 млрд юаней и выше показателя августа на 10,1%.

Негативно на промышленной отрасли отразился энергетический кризис, вызванный высокими ценами на уголь, нехваткой предложения и нормированием электроэнергии.

Власти КНР разработали ряд мер по сдерживанию роста цен на металлы и ослаблению энергетического кризиса в стране, в том числе призвал угольщиков нарастить объемы производства.

Прибыль в угледобывающем и обогатительном секторе взлетела на 172,2% с начала года. В топливоперерабатывающей отрасли рост прибыли за аналогичный период составил рекордные 930%.

При этом прибыль энергетического сектора с начала года снизилась на 24,6% из-за дефицита угля и роста цен на топливо.

"Проблема дисбаланса прибылей между добывающими и перерабатывающими отраслями довольно значительна, и план для восстановления промышленных прибылей еще не принят", — заявил Чжу из NBS.

По информации статистического бюро, опубликованной в среду, за девять месяцев прибыль промышленных предприятий увеличилась на 44,7% в годовом выражении до 6,34 трлн юаней, по сравнению с ростом на 49,5% за первые восемь месяцев 2021 года.

Экономический рост Китая в третьем квартале был самым низким на фоне нехватки электроэнергии и колебаний в секторе недвижимости из-за долгового кризиса China Evergrande.

Рост производственных цен в сентябре вынуждает предприятия среднего и нижнего звена перекладывать часть расходов на потребителей.

В сентябре обязательства промпредприятий увеличились на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

По материалам IAFTNews

Логотип
27.10.2021

Эксперты анонсировали ключевые экономические события Европы на 27 октября

Как следует из сообщения источника, в среду инвесторы ожидают публикации бюджета Великобритании, составленного по новым критериям фискальных правил. В 9:00 утра по московскому времени группа маркетинговых исследований Gfk опубликует данные опроса

Подробнее
Логотип
26.10.2021

Темпы роста экономики Южной Кореи упали вопреки прогнозам

Согласно информации Центрального Банка Кореи, по предварительным наблюдениям экономистов, в Q3 текущего года, ВВП республики показал рост в 0,3%. Эксперты ожидали рост ВВП на 0,6% по сравнению с 0,8%, зафиксированных в предыдущем квартале. В

Подробнее
Логотип
26.10.2021

Рынок ценных бумаг США закрылся в бычьем тренде

Согласно сообщению источников, американский рынок индексов завершил торговую сессию понедельника уверенным ростом на оптимизме по данным высоких доходов ряда крупных компаний в преддверии публикации финансовых отчетностей за квартал. Nasdaq вырос на

Подробнее
Логотип
25.10.2021

Фондовая Европа торгуется разнонаправлено

Торговая сессия понедельника началась на фондовых рынках Европы без единой динамики движения ключевых индекcов, не смотря на снижение рисков относительно дефолта компании China Evergrande. От предстоящей встречи руководителей ЕЦБ во Франкфурте

Подробнее