ЦБ Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений

Поделиться:
ЦБ Японии оставил денежно-кредитную политику без изменений

Как следует из сообщения источников, решение сохранить денежно-кредитную политику прежней, было принято на заседании Банка Японии. Инфляция ожидается на уровне целевого показателя в 2% в течение следующих двух лет.

Центральный банк Японии снизил прогноз потребительской инфляции на текущий финансовый год, заканчивающийся в марте 2022 года, с 0,6% до 0% из-за изменения индекса цен в базовом году.

Прогноз экономического роста на этот год также был скорректирован в сторону снижения из-за слабого потребительского спроса и убытков в производстве, связанных с перебоями в поставках, вызванных пандемией Covid-19.

"В то время, как другие страны постепенно движутся к сокращению денежно-кредитного стимулирования, Банк Японии идет наперекор мировой тенденции", — заявил Масамичи Адачи из UBS Securities.

"Учитывая умеренные инфляционные ожидания, Банк Японии будет придерживаться политики смягчения, по крайней мере, до тех пор, пока губернатор Курода и два его заместителя не отслужат свои сроки в 2023 году", — добавил он.

Банк Японии оставил на прежнем уровне целевую ставку в -0,1% по краткосрочным процентным ставкам и ставку по доходности 10-летних облигаций на уровне около 0%.

Экономика Японии остановила спад, вызванный кризисом Covid, и перешла к восстановлению на фоне увеличивающегося экспорта, который компенсировал низкую потребительскую активность в стране.

Однако мировой рост цен на сырье привел к тому, что в сентябре оптовая инфляция в Японии достигла рекордного показателя за 13 лет. Но низкий внутренний спрос способствовал удержанию потребительской инфляции на уровне около нуля.

Это позволило Банку Японии сохранить свою экономическую политику, поскольку рост инфляционного давления побуждает все больше центральных банков рассмотреть вопрос об отмене своих стимулов.

Главный финансовый регулятор Японии повысил свой прогноз роста на следующий финансовый год и сообщил, что замедление экспорта и производства является временным.

Банк Японии также заявил, что инфляционные ожидания растут, указывая на вероятность того, что рост заработной платы со временем приведет к повышению цен.

По материалам IAFTNews

Логотип
27.10.2021

В КНР увеличился размер прибыли в секторе промышленности

Как следует из сообщения источников, в сентябре промышленный сектор Китая демонстрировал рост показателей прибыли, вопреки резкому росту цен и перебоям в цепочке снабжения. Согласно данным статистического бюро КНР, прибыль увеличилась на 16,3% по

Подробнее
Логотип
27.10.2021

Эксперты анонсировали ключевые экономические события Европы на 27 октября

Как следует из сообщения источника, в среду инвесторы ожидают публикации бюджета Великобритании, составленного по новым критериям фискальных правил. В 9:00 утра по московскому времени группа маркетинговых исследований Gfk опубликует данные опроса

Подробнее
Логотип
26.10.2021

Темпы роста экономики Южной Кореи упали вопреки прогнозам

Согласно информации Центрального Банка Кореи, по предварительным наблюдениям экономистов, в Q3 текущего года, ВВП республики показал рост в 0,3%. Эксперты ожидали рост ВВП на 0,6% по сравнению с 0,8%, зафиксированных в предыдущем квартале. В

Подробнее
Логотип
26.10.2021

Рынок ценных бумаг США закрылся в бычьем тренде

Согласно сообщению источников, американский рынок индексов завершил торговую сессию понедельника уверенным ростом на оптимизме по данным высоких доходов ряда крупных компаний в преддверии публикации финансовых отчетностей за квартал. Nasdaq вырос на

Подробнее