Американский рынок акций завершил торговую неделю в красной зоне

Поделиться:
Американский рынок акций завершил торговую неделю в красной зоне

Согласно сообщению источника, фондовый рынок США закрыл торги пятницы ростом, однако, по итогам торговой недели ключевые индексы не смогли наверстать потери.

Так, Dow Jones вырос на 0,5% до 36 100,31, Nasdaq подскочил на 1% до 15 860,96, а S&P 500 поднялся на 0,7% до 4682,85.

За неделю S&P 500 упал на 0,3%, Dow Jones потерял 0,6%, а Nasdaq снизился на 0,7%.

Отчет Министерства труда показал, что в октябре потребительские цены в США выросли рекордными темпами за более чем 30 лет, аналитики предполагают, что нынешняя волна скачков цен из-за дефицита предложения продлится недолго.

Представители Федеральной резервной системы неоднократно называли факторы, вызывающие инфляцию, «временными», указывая на то, что центральный банк не намерен ужесточать денежно-кредитную политику в ближайшее время.

Индекс Dow Jones выиграл от роста ценных бумаг Johnson & Johnson на 1,2% после того, как компания объявила о планах отделить свой бизнес в области потребительского здоровья от операций по производству фармацевтических препаратов и медицинского оборудования.

Трейдеры нивелировали отчет Мичиганского университета, в котором сообщается, что в ноябре индекс потребительских настроений упал до 66,8 с 71,7 в октябре. Снижение удивило экономистов, ожидавших, что индекс вырастет до 72,4.

Акции табачных компаний в ходе пятничных торгов продемонстрировали рост, в результате чего индекс NYSE Arca Tobacco Index вырос на 2,4%.

Ценные бумаги жилищного фонда подорожали, о чем свидетельствует прирост индекса жилищного сектора Филадельфии на 1,5%.

Финансовые активы разработчиков программного обеспечения показали хорошие результаты роста, в результате чего индекс Dow Jones US Software Index прибавил 1,5%.

Котировки бумаг розничных и сетевых компаний выросли, а акции нефтесервисных компаний снизились вместе с ценами на сырую нефть.

По материалам IAFTNews

Логотип
15.11.2021

Nordex отчиталась по росту продаж

Как следует из обнародованного финансового отчёта в понедельник, компании Nordex удалось существенно сократить чистый убыток до 103,7 млн евро. Маржа EBIT, скорректированная на PPA, составила -0,1% по сравнению с -0,8% в прошлом году. Прибыль

Подробнее
Логотип
12.11.2021

Стоимость черного золота снижается из-за укрепления Американского доллара

Как следует из сообщения источника, эталонные марки нефти торгуются под давлением в пятницу, на фоне укрепления доллара США из-за надежд инвесторов, что центральный банк Америки примет более решительные меры по борьбе с ростом инфляции. Нефть

Подробнее
Логотип
12.11.2021

Главные экономические события Европы 12 ноября

Сегодня, в пятницу ожидается публикация данных по промышленному производству в еврозоне, которые внесут коррективы на ход торгов финансовых площадок. Эксперты отмечают, что это станет основным событием в мире европейских экономических новостей. В

Подробнее
Логотип
11.11.2021

Фондовый рынок США закрылся в медвежьем тренде

Как следует из сообщения экспертов, рынок ценных бумаг Америки удерживает тенденцию падения ключевых индексов на торгах среды, на фоне страхов инвесторов ускоренного роста показателей инфляции. Nasdaq рухнул на 1,7% до 15 622,71, S&P 500 упал на

Подробнее